Dolce di Bled

È una millefoglie alla crema, tipica di Bled, Slovenia. È formata da una base di pasta sfoglia, cui segue uno strato di crema, poi uno di panna e per finire, altro strato di sfoglia e zucchero a velo. L’originale misura 7x7x7 e posta sul piatto deve ondeggiare….queste le caratteristiche per ottenere il dolce di Bled perfetto?‍?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 200 gPanna montata
  • q.b.Zucchero a velo (Per la finitura)
  • 120 gZucchero
  • 25 gFarina di grano duro
  • 50 gFarina 00
  • 550 mlLatte
  • 3Uova medie
  • 1/2 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Prepariamo la crema: in un pentolino mettiamo a bollire il latte. Intanto mescoliamo le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo le farine ed iniziamo ad incorporare il latte. Versiamo il composto in un pentolino e poniamo sul fuoco, sempre mescolando, fino a che la crema si sarà addensata. Lasciamo raffreddare e versiamo il rum. Mescoliamo bene. Procediamo con la cottura della sfoglia. Da ogni rotolo ricaviamo dei quadrati 7×7 cm, li bucherelliamo e li facciamo cuocere in forno statico per circa 10 minuti a 180°C. Lasciamo raffreddare. Nel frattempo montiamo la panna. Possiamo procedere ad assemblare il dolce. Partiamo da una base di sfoglia, a cui facciamo seguire uno strato di crema di 3 cm, poi uno strato di panna di 3 cm, ed infine l’ultimo strato di sfoglia e una spolverata di zucchero a velo. In questo modo otterremo la misura perfetta di questa delizia 7×7×7!

4,1 / 5
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