Delizie alle mele

Non saprei se definirli biscotti o pasticcini, ma sono certa che con questa ricetta preparerete dei dolcetti, con un impasto morbido alle mele, eccezionale. Si scioglieranno in bocca e sprigioneranno in pieno il loro sapore. E allora…deliziatevi!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 2Uova (A temperatura ambiente )
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • 2Mele Golden
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1Succo di limone

Preparazione

  1. Iniziamo con il lavare e sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini e le lasciamo macerare nel succo di limone. Intanto, in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino a montarle per bene, poi aggiungiamo l’olio e la scorza di limone grattugiata. Setacciamo la farina insieme al lievito ed incorporiamo al composto. Aggiungiamo le mele, ben scolate e disponiamo dei mucchietti del composto su di una teglia foderata di carta da forno. Lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 12/15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati. Sforniamo e spolverizziamo con zucchero a velo e cannella.

4,9 / 5
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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"