Non saprei se definirli biscotti o pasticcini, ma sono certa che con questa ricetta preparerete dei dolcetti, con un impasto morbido alle mele, eccezionale. Si scioglieranno in bocca e sprigioneranno in pieno il loro sapore. E allora…deliziatevi!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 2Uova (A temperatura ambiente )
- 100 gZucchero
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 1Scorza di limone grattugiata
- 2Mele Golden
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Cannella in polvere
- 1Succo di limone
Preparazione
Iniziamo con il lavare e sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini e le lasciamo macerare nel succo di limone. Intanto, in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino a montarle per bene, poi aggiungiamo l’olio e la scorza di limone grattugiata. Setacciamo la farina insieme al lievito ed incorporiamo al composto. Aggiungiamo le mele, ben scolate e disponiamo dei mucchietti del composto su di una teglia foderata di carta da forno. Lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 12/15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati. Sforniamo e spolverizziamo con zucchero a velo e cannella.