Una crema dal gusto intenso e delicato, ideale da servire in coppette o per farcire torte, crostate o anche per esaltare il gusto di un pandoro o panettone durante le feste natalizie. Una preparazione facile e veloce che vi conquisterà al primo assaggio!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola lavoriamo bene i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo la farina setacciata e il succo di mandarino. Versiamo a filo il latte e la scorza grattugiata e mescoliamo bene, affinché non si formino i grumi. Mettiamo il contenuto in un pentolino e lo portiamo lentamente a bollore. Riduciamo la fiamma e mescoliamo per 3 o 4 minuti, fino a che la crema si sarà addensata. togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare coperta con un foglio di pellicola a contatto.
Dosi variate per porzioni