Crema al mandarino

Una crema dal gusto intenso e delicato, ideale da servire in coppette o per farcire torte, crostate o anche per esaltare il gusto di un pandoro o panettone durante le feste natalizie. Una preparazione facile e veloce che vi conquisterà al primo assaggio!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 tuorli d’uovo
25 g farina 00
150 ml latte
50 ml succo di mandarino
1 scorza di mandarino (grattugiata)
60 g zucchero

Strumenti

Passaggi

In una ciotola lavoriamo bene i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo la farina setacciata e il succo di mandarino. Versiamo a filo il latte e la scorza grattugiata e mescoliamo bene, affinché non si formino i grumi. Mettiamo il contenuto in un pentolino e lo portiamo lentamente a bollore. Riduciamo la fiamma e mescoliamo per 3 o 4 minuti, fino a che la crema si sarà addensata. togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare coperta con un foglio di pellicola a contatto.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"