Ciambelle fritte

Sono ciambelle fritte, dolci, sofficissime e molto golose. Appena fritte vengono cosparse di zucchero semolato. Si gustano ancora calde, si sciolgono in bocca…Una goduria.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni15 Ciambelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 75 gZucchero
  • 80 gBurro (A temperatura ambiente )
  • 1Lievito di birra fresco
  • 125 mlLatte (Tiepido)
  • 125 mlAcqua (Tiepida )
  • 1 pizzicoSale
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • q.b.Olio di semi di arachide (Per friggere)

Preparazione

  1. In una ciotola setacciamo le farine ed aggiungiamo il latte tiepido, l’acqua, il lievito e lo zucchero ed iniziamo ad impastare. Continuiamo aggiungendo il burro, tagliato a pezzetti, l’estratto di vaniglia e per ultimo il sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciamo lievitare per 1 ora e mezza.Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo la pasta di uno spessore di circa 1 cm e ricaviamo le ciambelle. Lasciamo lievitare al coperto per un’altra mezz’ora. Friggiamo in olio bollente facendo dorare da entrambi i lati. Mettiamo ad asciugare su carta assorbente e le immergiamo bene nello zucchero. Lasciamo intiepidire e serviamo.

4,8 / 5
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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"