Lampascioni in pastella

I lampascioni sono bulbi simili a delle cipolline, dal sapore più delicato, ma leggermente amarognolo. Sono tipici della cucina pugliese. Vengono preparati in svariati modi, in questa versione, fritti in pastella, questa pietanza semplice e antica, diviene una vera prelibatezza.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLampascioni
  • 3Uova
  • 6 cucchiaiFarina di semola rimacinata
  • 2 cucchiaiPecorino romano (A piacere)
  • q.b.Aglio
  • q.b.Sale, pepe, prezzemolo
  • 1/2 bicchiereBirra (Molto fredda)
  • Olio di semi (Per friggere)
4,1 / 5
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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"