Brioches morbide allo yogurt

Le brioches sono impasti lievitati che fanno parte della tradizionale colazione all’italiana. Accompagnate da un buon cappuccino o da un aromatico caffè, renderanno migliori le nostre giornate.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 125 gYogurt bianco naturale (Temperatura ambiente)
  • 125 mlLatte
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova grandi
  • 1 cucchiainoMiele
  • 2 gSale
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 1Lievito di birra (Oppure 1 bustina di Lievito di birra con pasta madre: Dolci lievitati Paneangeli)
  • 50 gZucchero
  • q.b.Zucchero a velo (Per spennellare)
  • 1Albume (Per spennellare )
  • q.b.Granella di zucchero (Per decorare)
  • q.b.Zucchero di canna (Per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola setacciamo la farina ed aggiungiamo il lievito con il miele. Versiamo il latte e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo lo zucchero, le uova, lo yogurt, la vaniglia e il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Facciamo lievitare per 1 ora e mezza. Riprendiamo l’impasto e ne ricaviamo la pezzatura. Formiamo le trecce e le disponiamo su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciamo riposare per un’altra ora, fino al raddoppio. Spennelliamo con l’albume montato a neve con lo zucchero a velo, distribuiamo lo zucchero di canna e poi quello a granella. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"