Le brioches sono impasti lievitati che fanno parte della tradizionale colazione all’italiana. Accompagnate da un buon cappuccino o da un aromatico caffè, renderanno migliori le nostre giornate.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 125 gYogurt bianco naturale (Temperatura ambiente)
- 125 mlLatte
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 2Uova grandi
- 1 cucchiainoMiele
- 2 gSale
- q.b.Estratto di vaniglia
- 1Lievito di birra (Oppure 1 bustina di Lievito di birra con pasta madre: Dolci lievitati Paneangeli)
- 50 gZucchero
- q.b.Zucchero a velo (Per spennellare)
- 1Albume (Per spennellare )
- q.b.Granella di zucchero (Per decorare)
- q.b.Zucchero di canna (Per decorare)
Preparazione
In una ciotola setacciamo la farina ed aggiungiamo il lievito con il miele. Versiamo il latte e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo lo zucchero, le uova, lo yogurt, la vaniglia e il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Facciamo lievitare per 1 ora e mezza. Riprendiamo l’impasto e ne ricaviamo la pezzatura. Formiamo le trecce e le disponiamo su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciamo riposare per un’altra ora, fino al raddoppio. Spennelliamo con l’albume montato a neve con lo zucchero a velo, distribuiamo lo zucchero di canna e poi quello a granella. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo.