Per una colazione o una merenda coi “Fiocchi” vi propongo questo impasto sofficissimo che potete gustare farcito con creme o confetture a vostro piacimento. Ma anche senza farcitura sono deliziose ??

- DifficoltàAlta
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 300 gFarina 0
- 125 mlYogurt a temperatura ambiente
- 200 mlAcqua tiepida
- 80 gOlio di semi di girasole
- 10 gLievito di birra fresco (Oppure lievito per Dolci lievitati Paneangeli )
- 10 gSale
- 30 gZucchero di canna
- 30 gBurro morbido
- 1Albume (Per spennellare)
- q.b.Zucchero a velo (Per spennellare )
- q.b.Zucchero di canna (Per decorare)
- q.b.Zucchero a granella (Per decorare)
Preparazione
In una ciotola setacciamo le farine ed aggiungiamo il lievito con lo zucchero. Versiamo l’acqua e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo l’olio, lo yogurt e il sale ed infine il burro e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Facciamo lievitare per 1 ora e mezza. Riprendiamo l’impasto e ne ricaviamo la pezzatura da 60 gr. Formiamo delle palline e le disponiamo su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciamo riposare per 1/2 ora. Su un piano leggermente infarinato, stendiamo la pasta ottenendo dei cerchi. Li pieghiamo su se stessi, ottenendo dei semicerchi. Pratichiamo due tagli al centro della semicirconferenza (come da foto). Pieghiamo i lembi superiori esterni verso il centro e solleviamo la parte tagliata rigirandola verso l’alto (vedi foto). Disponiamo su placca rivestita con carta da forno e spennelliamo con l’albume montato a neve con lo zucchero a velo, distribuiamo lo zucchero di canna e poi quello a granella. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Lasciamo intiepidire e serviamo.