Baci di Grana con mousse al tonno

Perfetti per un aperitivo o un buffet, questi stuzzichini sfiziosi sono facili e veloci da preparare. Una portata dal sicuro successo che stupirà i vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 200 gfarina 00
  • 80 gGrana Padano DOP grattugiato
  • 70 gburro
  • 1 bicchierevino bianco

Per la farcia

  • 100 gricotta
  • 240 gtonno in scatola
  • q.b.sale, pepe
  • 1/2succo di limone

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti: in una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti, li amalgamiamo e ricaviamo delle palline (di numero pari) di circa 2 cm di diametro, schiacciandole leggermente sulla base. Disponiamo su una placca da forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 175° per 12/15 minuti (devono assumere una colorazione dorata). Sforniamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la mousse, inserendo nel mixer tutti gli ingredienti e tritando bene fino ad ottenere una crema omogenea. Con l’aiuto di una sac a poche, o con un cucchiaino farciamo un biscotto dalla parte schiacciata e lo uniamo ad altro biscotto. Continuiamo così fino al termine dei biscotti, disponiamo su un vassoio e serviamo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"