Perfetti per un aperitivo o un buffet, questi stuzzichini sfiziosi sono facili e veloci da preparare. Una portata dal sicuro successo che stupirà i vostri ospiti.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti
- 200 gfarina 00
- 80 gGrana Padano DOP grattugiato
- 70 gburro
- 1 bicchierevino bianco
Per la farcia
- 100 gricotta
- 240 gtonno in scatola
- q.b.sale, pepe
- 1/2succo di limone
Preparazione
Iniziamo a preparare i biscotti: in una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti, li amalgamiamo e ricaviamo delle palline (di numero pari) di circa 2 cm di diametro, schiacciandole leggermente sulla base. Disponiamo su una placca da forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 175° per 12/15 minuti (devono assumere una colorazione dorata). Sforniamo e lasciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la mousse, inserendo nel mixer tutti gli ingredienti e tritando bene fino ad ottenere una crema omogenea. Con l’aiuto di una sac a poche, o con un cucchiaino farciamo un biscotto dalla parte schiacciata e lo uniamo ad altro biscotto. Continuiamo così fino al termine dei biscotti, disponiamo su un vassoio e serviamo.