Un’idea pratica e sfiziosa per utilizzare l’esubero di lievito madre. Ottime come snack veloce o come accompagnamento al posto del pane, questa preparazione crea dipendenza.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 100 glievito madre (Tenuto fuori dal frigo per almeno 2 ore. In alternativa 2 cucchiaini di bicarbonato.)
- 150 mlacqua tiepida
- 1/2 cucchiainozucchero
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale
- 1 cucchiaiorosmarino fresco tritato
Preparazione
In una ciotola setacciamo la farina ed aggiungiamo il lievito madre, o il bicarbonato, con lo zucchero e mescoliamo. Versiamo l’acqua mescolata con l’olio e iniziamo ad impastare. Per ultimo aggiungiamo il sale e poi il rosmarino e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lo lasciamo riposare coperto, in luogo asciutto per circa 1 ora. Prendiamo il panetto e lo dividiamo in 4 parti. Su una spianatoia leggermente infarinata stendiamo il primo panetto in modo molto sottile. Ne ricaviamo dei rettangoli che andremo a disporre su una teglia rivestita con carta da forno e spennelliamo con una miscela di olio e acqua. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.