Schiacciatine croccanti al rosmarino con esubero di lievito madre.

Un’idea pratica e sfiziosa per utilizzare l’esubero di lievito madre. Ottime come snack veloce o come accompagnamento al posto del pane, questa preparazione crea dipendenza.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 100 glievito madre (Tenuto fuori dal frigo per almeno 2 ore. In alternativa 2 cucchiaini di bicarbonato.)
  • 150 mlacqua tiepida
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiaiorosmarino fresco tritato

Preparazione

  1. In una ciotola setacciamo la farina ed aggiungiamo il lievito madre, o il bicarbonato, con lo zucchero e mescoliamo. Versiamo l’acqua mescolata con l’olio e iniziamo ad impastare. Per ultimo aggiungiamo il sale e poi il rosmarino e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lo lasciamo riposare coperto, in luogo asciutto per circa 1 ora. Prendiamo il panetto e lo dividiamo in 4 parti. Su una spianatoia leggermente infarinata stendiamo il primo panetto in modo molto sottile. Ne ricaviamo dei rettangoli che andremo a disporre su una teglia rivestita con carta da forno e spennelliamo con una miscela di olio e acqua. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"