Questi stuzzichini golosi sono perfetti per un gustoso antipasto o per un elegante buffet. Dorati, croccanti e friabili fuori e morbidi e saporiti dentro, sono un’idea gustosa e accattivante nella sua semplicità che sicuramente conquisterà i vostri ospiti.
Veloci da preparare, sarà una ricetta di sicuro successo.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura, poi li laviamo e li tagliamo cercando di renderli tutti della stessa lunghezza. In un’asparagiera o in una casseruola portiamo a bollore dell’acqua, la saliamo e sbollentiamo gli asparagi per circa 8 minuti. Scoliamo e versiamo in acqua fredda. Scoliamo nuovamente e tamponiamo l’acqua in eccesso con della carta assorbente. Intanto apriamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo delle strisce di circa 3 cm di spessore. Raggruppiamo gli asparagi in mazzetti di tre, ed avvolgiamo intorno metà sottiletta e la fettina di speck. Infine arrotoliamo nella striscia di pasta sfoglia. Disponiamo su una pirofila rivestita con carta da forno e spennelliamo con il tuorlo sbattuto. Distribuiamo i semi di sesamo e inforniamo in forno statico preriscaldato, a 180°, per circa 20 minuti.
Dosi variate per porzioni