Torta panna e cioccolato senza glutine e senza lattosio

Cari amici “intolleranti”,
Oggi per voi la ricetta per preparare un’ottima TORTA ALLA PANNA E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO…

Torta panna e cioccolato senza glutine e senza lattosio

INGREDIENTI (per uno stampo di circa 24 cm)

  • 300 g di farina per dolci
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di panna da montare di soia
  • 80 ml di olio di semi o in alternativa 80 g di margarina vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Cioccolato spalmabile senza latte (tipo nutella valsoia) a volontà

PREPARAZIONE:
Per prima cosa, sbattete le uova intere con lo zucchero; aggiungete poi la panna e successivamente l’olio di semi. Unite poco alla volta la farina insieme al lievito e, infine, la vanillina. Montate il tutto. A questo punto, otterrete un impasto piuttosto spumoso e denso. Imburrate con la margarina uno stampo e versate  l’impasto, livellandolo con una spatola .
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, fino a che non sarà morbido. A questo punto, Con un cucchiaio aggiungete il cioccolato all’impasto creando una specie di “raggi”. Infornate a 170° per circa 40 minuti. Quando sarà cotta, raffreddate e spolverate con abbondante zucchero a velo.