Cari amici “intolleranti”, ecco per voi la ricetta per preparare degli ottimi MUFFINS ALLA NUTELLA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO, ideali per la colazione o per la merenda dei vostri bambini.
Ma vediamo insieme come prepararli.
INGREDIENTI:
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 200 g di yogurt bianco di soia
- 80 g di olio di semi
- 200 g di farina per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Nutella q.b.
- zucchero a velo
- 12/14 stampini per muffins
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e frullate; Aggiungete poi lo yogurt e l’olio continuando a frullare. Aggiungete a questo punto la farina e la vanillina e lavorate l’impasto per qualche minuto. Infine aggiungete il lievito r frullate ancora.
A questo punto mettere un pò d’ impasto negli stampini, riempiendo poco più della metà lo stampino e mettete 1 cucchiaino raso di nutella. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Quando saranno pronti, spolverate con abbondante zucchero a velo.