Caprese al limone senza glutine

Cari amici “intolleranti”, oggi vi posto la ricetta della TORTA CAPRESE AL LIMONE SENZA GLUTINE.

La torta Caprese è uno dei dolci più amati ed è certamente più conosciuta nella sua versione al cioccolato. Quella che invece vi propongo è la versione al limone, dal gusto fresco e avvolgente. Vi conquisterà al primo morso!

INGREDIENTI:

  • 170 G DI FARINA DI MANDORLE
  • 100 G DI BURRO 
  • 4/5 TUORLI 
  • 4/5 ALMBUMI
  • 150 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 5 G DI LIEVITO PER DOLCI
  • 40 G DI FECOLA DI PATATE
  • BUCCIA DI LIMONE Q.B
  • 2 ML DI AROMA DI LIMONE
  • 100 GDI CIOCCOLATO BIANCO

come preparare la torta caprese al limone senza glutine.

Per realizzare la caprese al limone per prima cosa grattugiate il cioccolato bianco e la scorza dei limoni , tenete quindi da parte. Versate il burro morbido in una ciotola , aggiungete metà della dose di zucchero e montate il composto con le fruste elettriche . Una volta raccolti gli ingredienti aromatizzate con la scorza di limone e un pizzico di sale . Mantenendo le fruste in azione versate anche i tuorli  e quando il composto risulterà amalgamato aggiungete l’aroma di limone . Tenete da parte l’impasto e, in un’altra ciotola capiente, versate la farina di mandorle e il cioccolato bianco grattugiato . Setacciate qui le polveri restanti: la fecola e il lievito Mescolate e tenete da parte .

Ora versate in una ciotola gli albumi e la restante metà di zucchero , montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto lucido e spumoso, (non dovete montare a neve). Riprendete il composto di uova e incorporate, alternandoli, 1/3 degli albumi e 1/3 delle polveri,  mescolate e proseguite ancora fino a esaurire gli ingredienti. Una volta pronto l’impasto risulterà piuttosto compatto , imburrate e infarinate con la fecola uno stampo del diametro di 22 cm, quindi versate il composto 20 e livellatelo con la spatola per distribuirlo in modo omogeneo.

Cuocete la torta in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45 minuti; una volta pronta sfornatela lasciatela intiepidire e poi servitela spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo.