Polpettone senza glutine e senza lattosio con spinaci e formaggio

Come preparare il Polpettone senza glutine e senza lattosio con spinaci e formaggio?

Presto, fatto. Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare un gustosissimo polpettone senza glutine e senza lattosio con spinaci e formaggio.

Vediamo insieme ingredienti e ricetta.

Come preparare Polpettone senza glutine e senza lattosio con spinaci e formaggio

INGREDIENTI

  • Carne macinata di suino/pollo/ manzo (a vostro piacimento) q. b
  • 1 uovo (per ogni circa 400 g di macinato)
  • sale e aromi q.b
  • Spinaci precedentemente saltati in padella
  • Formaggio senza lattosio (ho utilizzato le fettine di leerdammer che è naturalmente privo di lattosio

 

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescola il macinato con l’uovo, sale e aromi.

Stendi il composto ottenuto su della carta forno per aiutarti a modellarlo, Adagiaci su il formaggio e gli spinaci e poi, sempre con l’aiuto della carta forno, arrotolalo su se stesso. Puoi scegliere se cuocere il tuo polpettone senza glutine e senza lattosio in padella o in forno. Nel mi caso ho optato per una cottura in padella.

Prendi una padella e adagia il polpettone su un filo d’olio. Sigilla entrambi i lati e poi aggiungi dell’acqua in cottura. Cuoci per circa 30 minuti. Non appena si sarà compattato, taglia le fettine e lascia cuocere per altri 5/10 minuti.

Ed ecco che il vostro polpettone è pronto per essere servito in tavola!