Cari amici “intolleranti”,
Ecco per voi la ricetta della classica e famosissima TORTA DELLA NONNA, SENZA GLUTINE.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 g di farina per dolci
- 125 g di zucchero
- 130 g di burro morbido a pezzetti
- 2 uova
- 5 g di lievito per dolci
per la ricetta della CREMA, cliccate QUI
in aggiunta:
- abbondanti pinoli
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, preparate la pasta frolla e lasciate riposare l’impasto in frigo per circa mezz’ora.A parte, preparate la crema pasticcera.Accendete il forno a 180° ventilato.
Riprendete la pasta frolla dal frigo e prelevatene circa due terzi.
Stendete l’impasto in un disco di poco più di mezzo centimetro con cui andremo a ricoprire una teglia a cerniera da 24/26 cm. cercando di mantenervi con i bordi.
A questo punto, versate la crema pasticcera che nel frattempo si sarà raffreddata insieme ad un cucchiaio di pinoli nel guscio di frolla. Stendere il secondo disco di pasta e coprite facendo attenzione a sigillare i bordi.
Bucherellare qua e là con una forchetta e spennellare con un po’ di latte. Cuocete per circa 30 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata cospargere di zucchero a velo.