Frittelle di carnevale

20160209_190844_resizedForse un pò in ritardo…ma in fin dei conti non è mai il momento sbagliato per mangiarsi una morbida, soffice, profumata e gustosa frittella con uvetta. Io le ho preparate con la mia mamma proprio in occasione del martedì grasso.

Per prima cosa ho fatto ammollare l’uvetta in acqua tiepida per qualche minuto e dopo averla scolata e strizzata l’ho messa da parte. Ho poi messo le uova e lo zucchero nella planetaria e ho sbattuto con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso, a cui ho poi aggiunto il latte e infine la farina setacciata con il lievito. Ho mescolato fino ad ottenere un impasto cremoso, a cui ho infine unito l’uvetta che avevo tenuto da parte. Ho mescolato ancora una volta e ho poi coperto la ciotola con della pellicola per alimenti. Ho lasciato riposare il tutto per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario ho scaldato l’olio in un pentolino e l’ho portato a temperatura (circa 180 gradi).  Ho poi prelevato delle cucchiaiate di impasto e con l’aiuto di un secondo cucchiaio le ho fatte cadere nell’olio bollente.  Ho così fatto friggere fino a quando le frittelle non fossero belle gonfie e dorate. Ho scolato con una schiumarola e ho disposto le frittelle su della carta assorbente. Ho lasciato intiepidire e ho spolverizzato con dello zucchero di canna extra fine.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

– farina 300 g

– zucchero ( io ho usato quello di canna extra fine ) 130 g

– latte 150 ml

– uova 3

– lievito istantaneo per dolci 1 bustina

– uva sultanina 80 g

– olio di girasole q.b.

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