la ricetta che mi accingo a condividere è quella che conosco da sempre e che la mia famiglia utilizza non so neppure da quando visto che già mia nonna faceva così i ripieni. Per me è impensabile persino immaginarli diversi e infatti non mangio mai quelli che hanno nel ripieno anche la carne o il prosciutto, devono indiscutibilmente essere vegetariani!
INGREDIENTI:
- 1Kg di zucchini + a piacere cipolle, peperoni o altro
- 2 pomodori
- mollica di due o tre panini
- latte
- 1 grossa cipolla
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- aglio
- maggiorana
- sale
- burro
Ammorbidire il pane nel latte.Far sbollentare qualche minuto gli zucchini e poi tagliarli a metà e scavarli.
Mettere il cuore tolto in un tegame assieme al pomodoro, la cipolla e un po’ d’acqua e lasciar cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua.
Se il composto fosse ancora duro aggiungere acqua e lasciare andare ancora un po’. A questo punto aggiungere un generoso pezzo di burro e far soffriggere fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo.
Unire adesso le due uova, l’aglio e la maggiorana tritati, il pane ben strizzato dall’eccesso di latte, il parmigiano e il sale. Con questo composto riempire gli zucchini e l’eventuale altra verdura che si è preparata, mettere in teglia unta e infornare a 180 gradi per il tempo necessario a farli diventare belli dorati.