verdure ripiene

20160424_202348la ricetta che mi accingo a condividere è quella che conosco da sempre e che la mia famiglia utilizza non so neppure da quando visto che già mia nonna faceva così i ripieni. Per me è impensabile persino immaginarli diversi e infatti non mangio mai quelli che hanno nel ripieno anche la carne o il prosciutto, devono indiscutibilmente essere vegetariani!

INGREDIENTI:

  • 1Kg di zucchini + a piacere cipolle, peperoni o altro
  • 2 pomodori
  • mollica di due o tre panini
  • latte
  • 1 grossa cipolla
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • aglio
  • maggiorana
  • sale
  • burro

Ammorbidire il pane nel latte.Far sbollentare qualche minuto gli zucchini e poi tagliarli a metà e scavarli.

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Mettere il cuore tolto in un tegame assieme al pomodoro, la cipolla e un po’ d’acqua e lasciar cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua.

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Se il composto fosse ancora duro aggiungere acqua e lasciare andare ancora un po’. A questo punto aggiungere un generoso pezzo di burro e far soffriggere fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo.

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Unire adesso le due uova, l’aglio e la maggiorana tritati, il pane ben strizzato dall’eccesso di latte, il parmigiano e il sale. Con questo composto riempire gli zucchini e l’eventuale altra verdura che si è preparata, mettere in teglia unta e infornare a 180 gradi per il tempo necessario a farli diventare belli dorati.20160424_202057

 

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