Pancakes

FullSizeRenderQualche settimana fa sono andata a trovare la mia cuginetta a Londra! Ho trascorso con lei l’intero weekend, girovagando per la città e assaporando prelibatezze (e schifezze varie) da tutto il mondo. Ma tornata a casa mi sono resa conto che, in ben tre giorni trascorsi in inghilterra non avevo mangiato una sola volta neanche mezzo pancake! E io vado matta per i pancakes! Così ho deciso di prepararmeli con le mie manine…e mi  sono tolta lo sfizio!!! La ricetta è super semplice e super veloce e il risultato è una vera goduria!!

Per cominciare ho setacciato la farina, il sale, il lievito e lo zucchero nella ciotola della mia planetaria e  vi ho poi versato anche il latte. Ho mischiato per qualche secondo e ho aggiunto anche l’uovo e il burro sciolto. A questo punto ho battuto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ho successivamente scaldato una padella, unta con una noce di burro, a fuoco medio. Una volta calda ho versato qualche cucchiaiata del mio composto e ho fatto cuocere le frittelle da ambo i lati fino a che non fossero dorate.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

– 150 g di farina

– 1/2 cucchiaino di sale

– 1 bustina di lievito

– 1 cucchiaino di zucchero

– 225 ml di latte

– 1 noce di burro sciolto

– 1 uovo

Precedente Filetti di merluzzo glassati con scalogni in agrodolce (ricetta di Gordon Ramsay) Successivo verdure ripiene