Uovo in camicia con carciofi

Oggi ho deciso di condividere questa ricettina che mi è piaciuta un sacco!

Era tanto che volevo cimentarmi nella preparazione di qualche piatto a base di uovo in camicia e l’altra sera mi sono finalmente decisa. E’ venuto un piatto veramente eccezionale! Mangiato uno ne avrei mangiati altri venti!

Prima di tutto mi sono dedicata alla pulizia dei carciofi. Dopo aver tolto le foglie esterne più dure ed aver eliminato la barbetta interna, li ho messi in acqua acidulata con succo di limone. Dopodichè, in una capiente wok, ho messo a soffriggere in olio di oliva uno spicchio d’aglio. Una volta lievemnte dorato ho aggiunto i carciofi tagliati a spicchi fini, ho aggiunto un bicchiere di acqua calda e ho fatto cuocere a fuoco moderato con coperchio per qualche minuto, aggiungendo man mano ancora acqua se necessario. A questo punto ho scoperchiato i carciofi e ho sfumato il tutto con un bicchiere abbondante di vino bianco secco. Ho lasciato sfumare a fiamma alta, ho aggiustato di sale e ho aggiunto una manciata di pepe nero. Una volta restanti un paio di minuti di cottura ho aggiunto anche una manciata di prezzemolo macinato. In un’altra casseruola ho poi messo a bollire dell’acqua con l’aggiunta di un cucchiaio di aceto di vino bianco e un pungno di sale grosso. Una volta quasi a bollore, ho creato al centro un vortice con una frusta e vi ho versato dentro l’uovo, precedentemente rotto dentro una ciotolina. Non è stato necessario nè mescolare nè muovere l’uovo. Ho lasciato cuocere per non più di due minuti. A questo punto ho scolato l’uovo  con una schiumarola e l’ho adagiato su un letto di carciofi.

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

–  4 carciofi

– 1 spicchio di aglio

–  sale q.b.

–  pepe q.b.

–  olio di oliva extra vergine

–  1 bicchiere di vino bianco secco

–  prezzemolo tritato q.b.

–  2 uova

–  1 cucchiaio di aceto di vino bianco

 

 

 

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