Tagliatelle con farina di Canapa

La pasta fatta in casa ed in particolare le tagliatelle all’uovo si possono preparare davvero con moltissime varianti.

Questa che vi presento è una ricetta semplice per preparare delle buonissime tagliatelle profumate dal sapore particolare e ricco.

Ho utilizzato la farina di Canapa, ricavata dalla macinatura dei semi della Canapa sativa, ricca di nutrimenti e fibre ed priva di glutine.

Dalla Canapa, si possono ricavare diversi prodotti, come l’olio di Canapa, il latte di semi di Canapa, il tofu di Canapa, i semi e naturalmente la farina che può essere utilizzata per la preparazione di molte pietanze, sia dolci che salate.

Può essere usata anche come addensante , per le impanature e nelle fritture.

Come condire le tagliatelle:

Tagliatelle con farina di Canapa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione di queste tagliatelle ho utilizzato la farina di Canapa , farina 00 e uova freschissime.

300 g farina 00
100 g farina di canapa
4 uova
1 pizzico sale

Strumenti

Per semplificare la preparazione delle tagliatelle, io vi consiglio di usare la macchina per pasta.

Passaggi

Pochi passaggi per preparare le tagliatelle con farina di Canapa.

Per stendere la pasta, potete utilizzare il classico mattarello e tagliare poi le tagliatelle con un coltello lungo e affilato, oppure con l’aiuto della macchina per pasta, comunque il risultato sarà ottimo.

Preparazione della pasta con farina di canapa

Disporre le due farine a fontana e rompere al centro le uova.

Aggiungere un pizzico di sale e lavorare le uova, incorporando poi le farine.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, formare una palla, coprire e lasciare riposare per 20 minuti.

Stendere la sfoglia e ricavare le tagliatelle..

Conservazione

Le tagliatelle , si cuociono in abbondante acqua bollente e salata per pochi 2/3 minuti e sono ottime con un condimento di ragù bianco di Chianina, ragù di Cinghiale, con i Funghi , castagne e salsiccia, anche con un semplice sughetto di pomodoro e perchè no anche con il pesce..

Si possono anche congelare da crude (in questo caso, cuocere in abbondante acqua salata da congelate e cuocere per 4/5 minuti)

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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