Spaghettoni con champion, Guanciale croccante e Zafferano.

Gli spaghetti, si sa, si possono cucinare in mille modi e con un infinità di salse e condimenti.

Per una spaghettata tra amici, facile da preparare ma molto gustosa ecco una ricetta semplice semplice , ma di sicuro successo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per gli spaghettoni con champignon, guanciale croccante e zafferano procuratevi degli ingredienti di qualità e .. qualche amico per condividere!3

350 g spaghettoni
12 pistilli di zafferano
150 g guanciale (tagliato a cubetti)
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale e pepe
1 tazza brodo vegetale
12 funghi champignon
1 scalogno (piccolo)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. Grana Padano grattugiato

Passaggi

Per gli spaghettoni con champignon, zafferano e guanciale croccante, iniziare,

lavando ,pulendo tagliare i funghi a fette sottili.

Preparazione

In una padella, scaldare 4 cucchiai di olio di oliva extravergine e far rosolare lo scalogno tritato finemente.

Aggiungere i funghi champignon tagliati molto sottilmente e far insaporire per qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo per non far asciugare troppo.

Nel frattempo in una piccola padella antiaderente, fare rosolare il guanciale senza aggiungere grassi, deve diventare bello croccante.(tenere da parte).

Cuocere ancora il condimento per circa 10 minuti, aggiungendo sempre se necessario del brodo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Sciogliere lo zafferano in una tazzina con del brodo tiepido.

Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento, versare la tazzina con lo zafferano e fate insaporire per circa 3 minuti.

Spengere il fuoco, aggiungere il guanciale croccante, del prezzemolo tritato e del grana grattugiato.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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