Gli spaghetti, si sa, si possono cucinare in mille modi e con un infinità di salse e condimenti.
Per una spaghettata tra amici, facile da preparare ma molto gustosa ecco una ricetta semplice semplice , ma di sicuro successo.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Primavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per gli spaghettoni con champignon, guanciale croccante e zafferano procuratevi degli ingredienti di qualità e .. qualche amico per condividere!3
Passaggi
Per gli spaghettoni con champignon, zafferano e guanciale croccante, iniziare,
lavando ,pulendo tagliare i funghi a fette sottili.
Preparazione
In una padella, scaldare 4 cucchiai di olio di oliva extravergine e far rosolare lo scalogno tritato finemente.
Aggiungere i funghi champignon tagliati molto sottilmente e far insaporire per qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo per non far asciugare troppo.
Nel frattempo in una piccola padella antiaderente, fare rosolare il guanciale senza aggiungere grassi, deve diventare bello croccante.(tenere da parte).
Cuocere ancora il condimento per circa 10 minuti, aggiungendo sempre se necessario del brodo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Sciogliere lo zafferano in una tazzina con del brodo tiepido.
Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento, versare la tazzina con lo zafferano e fate insaporire per circa 3 minuti.
Spengere il fuoco, aggiungere il guanciale croccante, del prezzemolo tritato e del grana grattugiato.
Dosi variate per porzioni