Gli gnocchi sono un tipo di preparazione culinaria antichissima, si possono preparare con diverse farine e varianti, questa che vi presento è una classica di gnocchi di patate, anzi di gnocchetti, perchè quella classica, prevede degli gnocchi un pò più grandi e rigati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchetti di patate ho utilizzato delle patate a pasta gialla, ottime per questo tipo di preparazione.
Vi sconsiglio di usare le patate nuove, in quanto più ricche di acqua.
Passaggi
Per gli gnocchetti di patate, iniziare proprio lessando le patate con la buccia in abbondante acqua salata.
Sbucciarle e schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Disporre le patate a fontana, insieme alla farina , rompere al centro l’uovo, condire con un pizzico di sale ed impastare.
Formare un panetto liscio e compatto, coprire e lasciare riposare per circa 20 minuti.
Prendere dei pezzetti di impasto e formare dei filoncini, tagliate dei pezzettini e formare gli gnocchetti, se necessario per questo passaggio infarinatevi le mani.
Disporre gli gnocchetti su un piano infarinato.
Gli gnocchetti si cuociono tuffandoli in abbondante acqua salata, bollente.
Appena tornano i a galla, scolarli.
Si possono condire davvero con un milione di condimenti…date sfogo alla vostra fantasia..
Con ragù, con zucchine e salsiccia, con salmone e menta, con pomodoro, con gorgonzola e speck…..
si possono anche congelare
Dosi variate per porzioni