Cipolle di Tropea in agrodolce

Le cipolle di Tropea in agrodolce possono essere servite come contorno o possono essere usate per preparare dei golosi crostini.

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Ingredienti

Le cipolle di Tropea si presentano con un involucro rosso e sono ccomposte da varie tuniche bianche molto carnose e gustose.

Il loro sapore è estremamente dolce

500 g cipolle rosse di Tropea
50 ml aceto bianco
100 ml acqua
3 cucchiai zucchero
1 pizzico sale
q.b. olio di oliva extravergine

Strumenti

Se decidete di preparane un pò di più e mettere in barattoli di vetro sottovuoto, vi consiglio di utilizzare dei vasetti adatti e nuovi.

Passaggi

vediamo come preparare le cipolle di Tropea in agrodolce:

Scaldate due cucchiai di olio di oliva e versateci le cipolle di Tropea sbucciate e tagliate molto molto sottili.

Fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua, lo zucchero e l’aceto.

Cuocete , mescolando ogni tanto fino a far asciugare, poi condite con il sale.

Le cipolle si possono servire come contorno o per preparare dei golosi antipasti.

Conservazione

Le cipolle di tropea in agrodolce si possono conservare in barattoli di vetro.

Lavate accuratamente i vasetti di vetro e i loro coperchi , poi fate bollire i vasetti vuoti in acqua bollente ber circa 20 minuti, riempiteli con le cipolle senza superare il bordo e chiudete con il coperchio, mettete a testa in giùper 5 minuti.

Dopodichè rigiratele e mettete un etichetta con nome e data .

Si possono conservare per 3 mesi.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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