Le cipolle di Tropea in agrodolce possono essere servite come contorno o possono essere usate per preparare dei golosi crostini.
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Ingredienti
Le cipolle di Tropea si presentano con un involucro rosso e sono ccomposte da varie tuniche bianche molto carnose e gustose.
Il loro sapore è estremamente dolce
Strumenti
Se decidete di preparane un pò di più e mettere in barattoli di vetro sottovuoto, vi consiglio di utilizzare dei vasetti adatti e nuovi.
Passaggi
vediamo come preparare le cipolle di Tropea in agrodolce:
Scaldate due cucchiai di olio di oliva e versateci le cipolle di Tropea sbucciate e tagliate molto molto sottili.
Fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua, lo zucchero e l’aceto.
Cuocete , mescolando ogni tanto fino a far asciugare, poi condite con il sale.
Le cipolle si possono servire come contorno o per preparare dei golosi antipasti.
Conservazione
Le cipolle di tropea in agrodolce si possono conservare in barattoli di vetro.
Lavate accuratamente i vasetti di vetro e i loro coperchi , poi fate bollire i vasetti vuoti in acqua bollente ber circa 20 minuti, riempiteli con le cipolle senza superare il bordo e chiudete con il coperchio, mettete a testa in giùper 5 minuti.
Dopodichè rigiratele e mettete un etichetta con nome e data .
Si possono conservare per 3 mesi.
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Dosi variate per porzioni
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