Polpettine di carne di Cinghiale

Delle buonissime e gustose polpettine realizzate con carne di cinghiale che le rendono molto appetitose.

La frittura le renderà croccanti fuori e morbide all’interno.

Una tira l’altra!

Altre ricette di carne:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La carne di cinghiale, ormai e’ reperibile in qualsiasi super mercato, è molto gustosa e un po’ fibrosa ecco perchè è indicata e apprezzata nelle cotture in padella, come stufati, brasati e ragù.. quella che vi presento però è una ricetta molto appetitosa e “non tradizionale”:

realizzeremo delle polpettine con carne di cinghiale, davvero gustose e appetitose, ottime come finger food, come antipastino o come secondo accompagnate da un bel contorno di verdure saltate in padella.

300 g polpa di cinghiale
1 salsiccia di maiale
4 cucchiai pangrattato (+ per la panatura)
1 uovo intero
1 tuorlo
50 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale e pepe
q.b. olio di semi per friggere
la buccia grattugiata di mezzo limone

per la marinatura

Mezzo l vino rosso
3 chiodo di garofano
1 cucchiaino pepe in grani
1 stecca di cannella
1 cucchiaino bacche di ginepro

Strumenti

per ottenere una frittura croccante e asciutta con pochi odori sgradevoli, vi consiglio di usare una friggitrice.

marinatura

Per le polpettine di cinghiale, iniziate il giorno prima ,mettendo a marinare la polpa nel vino rosso, chiodi di garofano, cannella, bacche di ginepro e pepe in grani.

Lasciate marinare per tutta la notte.

preparazione

Scolate bene la carne, e tritatela molto finemente.

In una ciotola, mettete la carne, condite con un pizzico di sale, pepe e la buccia grattugiata del limone.

Impastate la carne con il tuorlo dell’uovo, il parmigiano. il pangrattato, il prezzemolo tritato e la salsiccia, formate tante palline regolari.

Friggetelo poi nell’olio passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Scolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente. Condite con un pizzico di sale e servite.

l’idea in più

le polpettine si possono servire come finger food, o come secondo accompagnate con delle verdurine fresche appena saltate in padella, o come antipasto con una gustosa crema di patate affumicate.

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