Delle buonissime e gustose polpettine realizzate con carne di cinghiale che le rendono molto appetitose.
La frittura le renderà croccanti fuori e morbide all’interno.
Una tira l’altra!
Altre ricette di carne:
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
La carne di cinghiale, ormai e’ reperibile in qualsiasi super mercato, è molto gustosa e un po’ fibrosa ecco perchè è indicata e apprezzata nelle cotture in padella, come stufati, brasati e ragù.. quella che vi presento però è una ricetta molto appetitosa e “non tradizionale”:
realizzeremo delle polpettine con carne di cinghiale, davvero gustose e appetitose, ottime come finger food, come antipastino o come secondo accompagnate da un bel contorno di verdure saltate in padella.
per la marinatura
Strumenti
per ottenere una frittura croccante e asciutta con pochi odori sgradevoli, vi consiglio di usare una friggitrice.
marinatura
Per le polpettine di cinghiale, iniziate il giorno prima ,mettendo a marinare la polpa nel vino rosso, chiodi di garofano, cannella, bacche di ginepro e pepe in grani.
Lasciate marinare per tutta la notte.
preparazione
Scolate bene la carne, e tritatela molto finemente.
In una ciotola, mettete la carne, condite con un pizzico di sale, pepe e la buccia grattugiata del limone.
Impastate la carne con il tuorlo dell’uovo, il parmigiano. il pangrattato, il prezzemolo tritato e la salsiccia, formate tante palline regolari.
Friggetelo poi nell’olio passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Scolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente. Condite con un pizzico di sale e servite.
l’idea in più
le polpettine si possono servire come finger food, o come secondo accompagnate con delle verdurine fresche appena saltate in padella, o come antipasto con una gustosa crema di patate affumicate.
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Dosi variate per porzioni
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