Foglie di tuille per decorazioni

Queste foglie preparate con una Tuille neutra sono perfette per decorare i vostri piatti sia dolci che salati date sfogo alla vostra fantasia utilizzando i colori che più vi piacciono.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pochi ingredienti per ottenere queste carinissime foglie per decorazioni.

50 g burro
80 g farina 00
90 g albume
q.b. coloranti alimentari

Strumenti

Per ottenere un buon risultato vi consiglio di utilizzare alcuni strumenti indispensabili.

Passaggi

Per le foglie di tuille bastano davvero pochi passaggi e pochi di minuti di cottura.

Sono molto carine da utilizzare per decorare i vostri piatti.

Questa che vi presento è una Tuille neutra, adatta per qualsiasi portata.

Si possono realizzare anche in versione dolce o salata.

Vediamo come preparare queste foglie di tuille

Lavorate iil burro a temperatura ambiente, aggiungete poi gli albumi e la farina e impastate bene.

Dividete l’impasto in ciotolina e colorate ognuna con i coloranti che più vi piacciono.

Io utilizzo quelli in polvere. Tipo questi.

Stendete l’impasto negli stampini con l’aiuto di una spatola, eliminando l’eccesso.

Mettete in forno per circa 10 minuti a 180 gradi.

Togliete dagli stampini.

Foglie decorazioni

Conservazione

Temono molto l’umidità, se chiusi in barattoli di vetro si possono conservare per 3/4 giorni.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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