“cestini” di brisée con crema Chantilly e fragole

Dei deliziosi cestini di croccante pasta brisée con una golosa crema Chantilly e fragole! 😋🍓

Semplici da realizzare e buonissime da mangiare😜

“cestini” di brisée con crema Chantilly e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 tuorli
250 ml latte
2 cucchiai zucchero (+ 2 cucchiai per la panna)
1 cucchiaio farina
1 bustina vanillina
1/2 Buccia di limone
200 ml Panna fresca
q.b. fragole

Passaggi

Per iI cestini di brisée con crema Chantilly e fragole, iniziate preparando la pasta brisée seguendo la mia ricetta (cliccare qui) oppure utilizzate un rotolo di pasta brisée pronta.

Per la crema

Scaldate iin un pentolino il latte con la vanillina e la buccia del limone.

Nel frattempo in un altro pentolino, lavorate con la frusta I tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e versate poi il latte caldo, prima un mestolino, mescolando bene e poi il resto.

Mettete sul fuoco e fate addensare, mescolando sempre con una spatolina.

Togliete dal fuoco, fate intiepidire, poi coprite con la pellicola e fate raffreddare bene.

Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero e (tenete da parte 2 cucchiai per le decorazioni.)

Incorporate la panna alla crema e tenete in frigo.

Per i cestini

Prendete la pasta e ricavate 12 dischetti, mettete negli stampini da tartelletta e bucate la base con una forchetta.

Coprite con carta forno e dei pesetti per non far gonfiare la pasta.

Cuocete in forno a 180 ° per 25 minuti.

Sfornate, togliete dagli stampini e lasciate raffreddare.

Mettete in ogni cestino la crema Chantilly, le fragole, lavate e tagliate a pezzetti ed infine decorate con panna montata.

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