Verdure fresche in tempura

La tempura , si prepara con farina di riso e la sua caratteristica principale è che a differenza della pastella “classica” risulta molto croccante e leggera.

Si mescolano farina di riso e acqua frizzante molto fredda, si può utilizzare una ciotolina di acciaio ben fredda e si lavora la pastella leggermente, posando la ciotola sopra una più grande piena di ghiaccio.

Questo piatto è ottimo sia come antipasto che come secondo di verdure.

Altre ricette con verdure:

verdure in tempura
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

Per le verdure in tempura, utilizzate la farina di riso e acqua frizzante molto fredda, le verdure quelle che più vi piacciono e per friggere usate un buon olio di semi .

1 carota
1 zucchina
1 carciofo
2 funghi champignon
q.b. sale
q.b. olio di arachide

per la pastella

200 g farina di riso
200 g acqua frizzante (fredda)

Strumenti

Per ottenere una frittura impeccabile e con pochi odori sgradevoli, vi consiglio di usare una friggitrice.

Passaggi

Per le verdure in tempura, per prima cosa occupatevi delle verdure:

Pulite il carciofo e ricavatene i cuori, tagliateli in 6 e metteteli in acqua acidulata per non farli annerire.

Pelate la carota, lavatela e tagliatela a striscioline.

Lavate la zucchina e tagliatela a striscioline.

Pulite i funghi, lavateli e tagliateli in 4 parti per il senso della lunghezza.

Per la pastella

In una ciotola di acciaio mettete la farina di riso e versateci l’acqua frizzante molto fredda.

Potete mettere la ciotola sopra a una più grande piena di ghiaccio (così la pastella rimarrà sempre fredda e il risultato sarà migliore).

Lavorate la pastella con una forchetta, senza preocuparvi dei grumi, che, anzi renderanno la pastella più croccante.

Immergete le verdure poche alla volta nella pastella e friggete in olio di arachide ben caldo, durante la frittura non toccate troppo le verdure.

Fate scolare, e lasciate ad assorbire per 5 minuti in carta assorbente, condite con un pizzico di sale e servite accompagnando le verdure in tempura con della salsa di soia.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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