La Pasta brisée ( impasto base)

La pasta brisè è una pasta dal sapore neutro è molto versatile si può utilizzare sia per piatti dolci che salati facili da fare in casa con pochissimi ingredienti e in pochi minuti.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un rtolo di pasta brisè

  • 200 gfarina 00
  • 90 gburro freddo da frigo
  • 70 mlacqua naturale fredda
  • 1 pizzicosale

Preparazione della pasta brisè

  1. Per preparare la pasta brisé mettete in una scodella la farina con un pizzico di sale Aggiungete il burro preso dal frigorifero a piccoli pezzettini e impastate con le mani fino ad ottenere un composto bricioloso, ora versate a filo l’acqua fredda e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (bastano pochi minuti) coprite con la pellicola. Potete utilizzare subito la pasta brisè oppure potete congelarla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *