Ravioli di Sedano rapa, Patate e Timo

I ravioli di sedano rapa, patate e Timo sono preparati con Una pasta all’uovo e un ripieno semplice ma che vi darà molte soddisfazioni. Leggero, gustoso e ricco di sapore da abbinare a più svariati condimenti, semplici o più particolari.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 500gr. Di ravioli circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • Mezzosedano rapa
  • 2patate
  • 1 ramettotimo
  • q.b.sale e pepe
  • 1scalogno

Preparazione

  1. Preparate il ripieno:

    Lessate il sedano rapa, in un’altra pentola lessate anche le due patate intere e con la buccia.

    Ora, in una padella mettete 4 cucchiai di olio di oliva E fateci appassire lo scalogno tritato, Aggiungete il sedano rapa precedentemente lessato, tagliato a quadratini le foglioline di timo tolte dal rametto e fate insaporire per 3-4 minuti.

    trasferite il sedano rapa in una capiente ciotola Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi condite con il sale e il pepe e frullate tenete da parte.

  2. Preparate la sfoglia mettendo in una ciotola la farina con un pizzico di sale al centro Mettete le due uova leggermente sbattute e impastate, trasferite l’impasto in una spianatoia leggermente infarinata.

    Tirate la sfoglia con l’aiuto della macchina per la pasta e formate i ravioli con il ripieno preparato.

    potete cuocere i ravioli subito in abbondante acqua salata per 2-3 minuti Oppure potete Congelarli.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....