I ravioli di sedano rapa, patate e Timo sono preparati con Una pasta all’uovo e un ripieno semplice ma che vi darà molte soddisfazioni. Leggero, gustoso e ricco di sapore da abbinare a più svariati condimenti, semplici o più particolari.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer 500gr. Di ravioli circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 2uova
- Mezzosedano rapa
- 2patate
- 1 ramettotimo
- q.b.sale e pepe
- 1scalogno
Preparazione
Preparate il ripieno:
Lessate il sedano rapa, in un’altra pentola lessate anche le due patate intere e con la buccia.
Ora, in una padella mettete 4 cucchiai di olio di oliva E fateci appassire lo scalogno tritato, Aggiungete il sedano rapa precedentemente lessato, tagliato a quadratini le foglioline di timo tolte dal rametto e fate insaporire per 3-4 minuti.
trasferite il sedano rapa in una capiente ciotola Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi condite con il sale e il pepe e frullate tenete da parte.
Preparate la sfoglia mettendo in una ciotola la farina con un pizzico di sale al centro Mettete le due uova leggermente sbattute e impastate, trasferite l’impasto in una spianatoia leggermente infarinata.
Tirate la sfoglia con l’aiuto della macchina per la pasta e formate i ravioli con il ripieno preparato.
potete cuocere i ravioli subito in abbondante acqua salata per 2-3 minuti Oppure potete Congelarli.