Ravioli di sedano rapa con Calamari e Pomodorini

I ravioli con sedano rapa sono un primo piatto davvero gustoso e condirli con un saporito e profumato “sughetto” di calamari, vi conquisterà…..

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gravioli al sedano rapa (Se cliccate trovate la mia ricetta)
  • 6calamari
  • 2 ramettipomodorini ciliegino
  • 1scalogno
  • q.b.sale
  • peperoncino (A piacere)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per ppreparare i ravioli al sedano rapa con calamari e pomodorini, iniziate preparando i ravioli seguendo la mia ricetta.

    Ora, pulite e lavate i calamari, tagliateli a fettine sottili (formando degli anellini) e i tentacoli a pezzettini.

    In una padella, scaldate 3/4 cucchiai di olio e aggiungete lo scalogno tritato finemente (o grattugiato).

    Appena inizia a soffriggete, versate i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti piccoli.

    Mescolate, condite con il sale e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di pesce (o acqua).

    Mettete ora i calamari e fate cuocere insieme ai pomodorini per 2 minuti.

    Spengete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato (1 cucchiaio).

    Cuocete I ravioli in abbondante acqua salata, riaccendete il fuoco della padella con il condimento, scolateci i ravioli (appena saranno cotti) e fate insaporire per 1/2 minuti.

    Servite ben caldi.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....