I ravioli con sedano rapa sono un primo piatto davvero gustoso e condirli con un saporito e profumato “sughetto” di calamari, vi conquisterà …..
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gravioli al sedano rapa (Se cliccate trovate la mia ricetta)
- 6calamari
- 2 ramettipomodorini ciliegino
- 1scalogno
- q.b.sale
- peperoncino (A piacere)
- q.b.olio di oliva
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Per ppreparare i ravioli al sedano rapa con calamari e pomodorini, iniziate preparando i ravioli seguendo la mia ricetta.
Ora, pulite e lavate i calamari, tagliateli a fettine sottili (formando degli anellini) e i tentacoli a pezzettini.
In una padella, scaldate 3/4 cucchiai di olio e aggiungete lo scalogno tritato finemente (o grattugiato).
Appena inizia a soffriggete, versate i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti piccoli.
Mescolate, condite con il sale e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di pesce (o acqua).
Mettete ora i calamari e fate cuocere insieme ai pomodorini per 2 minuti.
Spengete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato (1 cucchiaio).
Cuocete I ravioli in abbondante acqua salata, riaccendete il fuoco della padella con il condimento, scolateci i ravioli (appena saranno cotti) e fate insaporire per 1/2 minuti.
Servite ben caldi.