Maltagliati al nero di seppia con cernia affumicata e fili di arancia

Un primo profumatissimo ed elegante ottimo per le cena della vigilia di Natale 🎄😋

Maltagliati al nero di seppia con cernia affumicata e fili di arancia
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i maltagliati al nero di seppia con cernia affumicata e fili di arancia, iniziate affumicando i filetti (io uso la pistola affumicatrice), ma potete anche usare i filetti non affumicati. Nel frattempo preparate la pasta.

Per la pasta :

400 g farina 0
4 uova grandi
6 g nero di seppia
q.b. sale

Per la cernia affumicata

2 filetti di cernia
q.b. Legno di arancio per affumicare

Per il condimento

1 arancia bio
q.b. olio di oliva extravergine
1 scalogno
q.b. sale
q.b. pepe bianco

Strumenti

Passaggi

disponete la farina a Fontana con un pizzico di sale, all’interno rompete le uova e Aggiungete il nero di seppia iniziate ad impastare e formate un panetto di pasta bello liscio. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 20 minuti.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile ricavatene delle striscioline e ritagliate i vostri maltagliati .

In una padella, scaldate 4 cucchiai di olio di oliva e fateci appassire lo scalogno tritato finemente.

Versate nella padella I filetti di cernia affumicata tagliati a pezzettini, condite con il sale e fate cuocere per qualche minuto.
Sfumate con il succo di un arancia e Spegnete il fuoco.

Cuocete i maltagliati in abbondante acqua salata Ci vorranno circa 2 minuti, scolateli e versateli nella padella con il condimento,riaccedente il fuoco e fate insaporire molto bene.

Servite con i fili di arancia che ricaverete dalla buccia con il rigalimoni e pepe bianco.

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