Un primo profumatissimo ed elegante ottimo per le cena della vigilia di Natale 🎄😋
Pasta all’uovo dalla forma irregolare realizzata con l’aggiunta del nero di seppia,molto profumata e golosa da abbinare ad un condimento raffinato e delicato.
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- Difficoltà Facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i maltagliati al nero di seppia con cernia affumicata e fili di arancia, iniziate affumicando i filetti (io uso la pistola affumicatrice), ma potete anche usare i filetti non affumicati. Nel frattempo preparate la pasta.
Per la pasta :
Per la cernia affumicata
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
disponete la farina a Fontana con un pizzico di sale, all’interno rompete le uova e Aggiungete il nero di seppia iniziate ad impastare e formate un panetto di pasta bello liscio. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 20 minuti.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile ricavatene delle striscioline e ritagliate i vostri maltagliati .
In una padella, scaldate 4 cucchiai di olio di oliva e fateci appassire lo scalogno tritato finemente.
Versate nella padella I filetti di cernia affumicata tagliati a pezzettini, condite con il sale e fate cuocere per qualche minuto.
Sfumate con il succo di un arancia e Spegnete il fuoco.
Cuocete i maltagliati in abbondante acqua salata Ci vorranno circa 2 minuti, scolateli e versateli nella padella con il condimento,riaccedente il fuoco e fate insaporire molto bene.
Servite con i fili di arancia che ricaverete dalla buccia con il rigalimoni e pepe bianco.
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Dosi variate per porzioni