Filetto di Bovino con Zucchine , crema di Parmigiano e Pinoli.

Il filetto di bovino affumicato con una torretta di zucchine, crema di parmigiano e pinoli tostati è un secondo piatto buonissimo, goloso e molto carino da presentare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4Fette di filetto di bovino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • 1zucchina grande
  • 1 cucchiaiopinoli

Per la crema di parmigiano

  • 130 mllatte
  • 15 gburro
  • 15 gfarina
  • 60 gParmigiano grattugiato
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Preparate la crema di parmigiano :

    Scaldate il latte.

    In un pentolino, fate sciogliere il burro, spengete il fuoco e versateci la farina. Mescolate bene per far incorporare.

    Riaccendete il fuoco e aggiungete il latte a filo, mescolate e portate appena a bollore. ( non deve bollire)

    Togliete dal fuoco e mettete il parmigiano grattugiato, fate sciogliere e aggiungete una piccola grattatina di noce moscata.

  2. Pulite, Lavate e asciugate la zucchina. Tagliatela a rondella e Fatela grigliare. Condite con sale, pepe e un filo di olio.

  3. Tostate I pinoli in una padellino antiaderente.

  4. Cuocete I filetti nella griglia ben calda per 3/4 minuti per lato. Io prima li ho affumicati a freddo con legno di noce. (vi consiglio questa pistola affumicatrice) ma potete usare anche i filetti semplici, non affumicati. Condite solo a fine cottura con sale, pepe e olio di oliva.

  5. Componete il piatto, mettendo le rondelle di zucchine a torretta( una rondella, due pinoli, una rondella, due pinoli.. E così via finendo con i pinoli.) un bel cucchiaio di crema di parmigiano e il filetto.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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