Il filetto di bovino affumicato con una torretta di zucchine, crema di parmigiano e pinoli tostati è un secondo piatto buonissimo, goloso e molto carino da presentare.
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4Fette di filetto di bovino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
- 1zucchina grande
- 1 cucchiaiopinoli
Per la crema di parmigiano
- 130 mllatte
- 15 gburro
- 15 gfarina
- 60 gParmigiano grattugiato
- q.b.noce moscata
Preparazione
Preparate la crema di parmigiano :
Scaldate il latte.
In un pentolino, fate sciogliere il burro, spengete il fuoco e versateci la farina. Mescolate bene per far incorporare.
Riaccendete il fuoco e aggiungete il latte a filo, mescolate e portate appena a bollore. ( non deve bollire)
Togliete dal fuoco e mettete il parmigiano grattugiato, fate sciogliere e aggiungete una piccola grattatina di noce moscata.
Pulite, Lavate e asciugate la zucchina. Tagliatela a rondella e Fatela grigliare. Condite con sale, pepe e un filo di olio.
Tostate I pinoli in una padellino antiaderente.
Cuocete I filetti nella griglia ben calda per 3/4 minuti per lato. Io prima li ho affumicati a freddo con legno di noce. (vi consiglio questa pistola affumicatrice) ma potete usare anche i filetti semplici, non affumicati. Condite solo a fine cottura con sale, pepe e olio di oliva.
Componete il piatto, mettendo le rondelle di zucchine a torretta( una rondella, due pinoli, una rondella, due pinoli.. E così via finendo con i pinoli.) un bel cucchiaio di crema di parmigiano e il filetto.
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