I bomboloni fritti sono davvero un dolce super goloso e ricco, perfetto per una merenda da leccarsi i baffi.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 bomboloni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 bomboloni
- 500 gfarina
- 2uova
- 1 bustinalievito di birra secco
- 70 golio di semi
- La buccia grattugiata di un limone
- 1 bustinavanillina
- 70 gzucchero (+ per la copertura )
- 180 mllatte
- q.b.olio di arachide (Per friggere)
Preparazione dei bomboloni
i bomboloni non sono difficili da preparare. Iniziate mettendo nella ciotola della planetaria il latte tiepido. ( potete anche impastare a mano).
Aggiungete lo zucchero, l’olio il lievito e la vanillina. Mescolate.
incorporate le uova continuate a mescolare.
Se state usando la planetaria mettete il gancio e Aggiungete la farina poco alla volta. Impastate e poi aumentate la velocità , fino a che il composto si sarà ben incordato.
mettete l’impasto in un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate con le mani fino a formare una palla. Trasferite il composto in una ciotola fate un’incisione a croce in superficie e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare per almeno due ore.
quando il composto avrà raddoppiato di volume, trasferitelo nel piano di lavoro e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa un centimetro e mezzo.
ricavate con l’aiuto di uno stampino i vostri bomboloni, coprite ancora con la pellicola e lasciate riposare per un’altra ora. ( Io vi consiglio questo stampino).
ora, friggete in abbondante olio di semi la temperatura non deve superare i 170 gradi, rigirate i bomboloni un paio di volte.
Scolate fate asciugare e passate nello zucchero quando sono ancora caldi. Ottimi ripieni con crema pasticcera.
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