Bomboloni fritti ( con o senza crema)

I bomboloni fritti sono davvero un dolce super goloso e ricco, perfetto per una merenda da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 bomboloni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 bomboloni

  • 500 gfarina
  • 2uova
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 70 golio di semi
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustinavanillina
  • 70 gzucchero (+ per la copertura )
  • 180 mllatte
  • q.b.olio di arachide (Per friggere)

Preparazione dei bomboloni

per preparare dei buoni bomboloni abbiamo bisogno solo di un po’ di pazienza!
  1. i bomboloni non sono difficili da preparare. Iniziate mettendo nella ciotola della planetaria il latte tiepido. ( potete anche impastare a mano).

  2. Aggiungete lo zucchero, l’olio il lievito e la vanillina. Mescolate.

  3. incorporate le uova continuate a mescolare.

  4. Se state usando la planetaria mettete il gancio e Aggiungete la farina poco alla volta. Impastate e poi aumentate la velocità, fino a che il composto si sarà ben incordato.

  5. mettete l’impasto in un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate con le mani fino a formare una palla. Trasferite il composto in una ciotola fate un’incisione a croce in superficie e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare per almeno due ore.

  6. quando il composto avrà raddoppiato di volume, trasferitelo nel piano di lavoro e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa un centimetro e mezzo.

  7. ricavate con l’aiuto di uno stampino i vostri bomboloni, coprite ancora con la pellicola e lasciate riposare per un’altra ora. ( Io vi consiglio questo stampino).

  8. ora, friggete in abbondante olio di semi la temperatura non deve superare i 170 gradi, rigirate i bomboloni un paio di volte.

  9. Scolate fate asciugare e passate nello zucchero quando sono ancora caldi. Ottimi ripieni con crema pasticcera.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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