Crea sito

Hamburger “ricco” Con speck croccante formaggio, salsa barbecue, Insalata, maionese e cipolle caramellate

Fare l’hamburger in casa può sembrare difficile, ma non è così….. Ci vuole solo un po’ di pazienza per le preparazioni Ma…. il risultato vi sorprenderà!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i panini

Con l’impasto si otterranno 6 panini I due che avanzeranno li potete tranquillamente consumare il giorno dopo Oppure Congelarli.
  • 450 gfarina
  • 1 bustinaLievito di birra disidratato
  • 50 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 40 gburro a pomata
  • 1uovo
  • 180 mlacqua tiepida
  • 1tuorlo 1 cucchiaio di latte e semi di sesamo per spennellare

Per 4 amburger

  • 450 gcarne macinata di vitello
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale e pepe nero

Per la salsa barbecue

  • 130 gSalsa di pomodoro
  • Mezzacipolla rossa
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 30 mlaceto bianco
  • 25 gsenape dolce
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1 pizzicopeperoncino macinato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di oliva

Per gli altri condimenti

  • Mezzacipolla rossa
  • 8Fette di speck sottili
  • 4Fette di formaggio (Quello che preferite ( Caciotta, emmental, scamorza) )
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 4 cucchiainizucchero di canna
  • Mezzo bicchierinoaceto balsamico
  • 4Foglie di insalata (Quella che preferite ( Iceberg, Canasta, lattuga, gentilina) )

Per la maionese

  • 130 gOlio di girasole
  • 130 golio di oliva
  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • Il succo di mezzo limone
  • La punta di un cucchiaino di senape dolce

Preparazione

  1. Iniziate preparando i panini:

    Nella ciotola della planetaria mettete L’uovo leggermente sbattuto, il burro lo zucchero e Iniziare azionate il gancio.

    Condite con un pizzico di sale, versate la farina poco alla volta insieme al lievito ed impastate versando l’acqua a filo.

    Aumentate leggermente la velocità E continuate ad impastare Fino a quando l’impasto non si sarà ben incordato e Risulterà elastico . (Se preferite potete impastare anche a mano occorrerà solo un po’ di pazienza in più).

    Mettetelo nel piano di lavoro leggermente infarinato E lavoratelo con le mani Per formare un panetto .

    Trasferitelo In una ciotola , coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno due ore In un posto caldo.

    Stendete l’impasto dello spessore di 2 cm con l’aiuto di uno stampino Rotondo formate dei dischi e mettetelo su una placca da forno foderata.

    Lasciate riposare ancora per un’ora .

    Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte. Cospargete con i semi di sesamo e infornate a 180 ° per 20 minuti.

  2. Preparate la salsa barbecue:

    Mettete in un pentolino 2 cucchiai di olio E fateci appassire la cipolla finemente affettata. Aggiungete l’aceto e fate sfumare versateci poi la salsa di pomodoro e il pomodoro concentrato mescolate e fate amalgamare bene. Aggiungete ora lo zucchero La senape e il peperoncino Fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata frullate.

  3. Preparate la maionese:

    Sbattete i tuorli e l’uovo nel bicchiere del mixer, Aggiungete il succo di limone il sale e la senape. Versateci a filo I due Oli che avrete mescolato e scaldato alla temperatura di 121 ° Poi Emulsionate.

  4. Preparate gli hamburger:

    In una scodella mettete la carne che avrete macinato e lasciato a temperatura ambiente per almeno mezz’ora, condite con un pizzico di sale, Pepe Nero e prezzemolo tritato. Amalgamate bene con le mani. Con l’aiuto di un forma hamburger ( Io vi consiglio questo) formate quattro hamburger e Cuoceteli alla griglia.

  5. Per gli altri ingredienti:

    Caramellate le cipolle, In una padella scaldate due cucchiai di olio mettete la cipolla affettata finemente e fate appassire, Condite Con un pizzico di sale lo zucchero E appena si sarà sciolto Aggiungete l’aceto balsamico. Cuocete per 5-6 minuti.

    Lavate e asciugate le foglie L’insalata.

    In una padella antiaderente ben calda fate rosolare le fette di speck.

    Ora avete tutto pronto potete comporre il vostro hamburger!!

Nel contenuto sono presenti i link di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!