Un hamburger davvero ricco , preparato con carne di bovino e servito con speck croccante, formaggio, salsa barbecue, Insalata, maionese e cipolle caramellate !! Ci vuole solo un po’ di pazienza per le preparazioni Ma…. il risultato vi sorprenderà !!!
- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per i panini
- 450 gfarina
- 1 bustinaLievito di birra disidratato
- 50 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 40 gburro a pomata
- 1uovo
- 180 mlacqua tiepida
- 1tuorlo 1 cucchiaio di latte e semi di sesamo per spennellare
Per 4 amburger
- 450 gcarne macinata di vitello
- 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.sale e pepe nero
Per la salsa barbecue
- 130 gSalsa di pomodoro
- Mezzacipolla rossa
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 30 mlaceto bianco
- 25 gsenape dolce
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 1 pizzicopeperoncino macinato
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio di oliva
Per gli altri condimenti
- Mezzacipolla rossa
- 8Fette di speck sottili
- 4Fette di formaggio (Quello che preferite ( Caciotta, emmental, scamorza) )
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 4 cucchiainizucchero di canna
- Mezzo bicchierinoaceto balsamico
- 4Foglie di insalata (Quella che preferite ( Iceberg, Canasta, lattuga, gentilina) )
Per la maionese
- 130 gOlio di girasole
- 130 golio di oliva
- 2tuorli
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- Il succo di mezzo limone
- La punta di un cucchiaino di senape dolce
Preparazione
Iniziate preparando i panini:
Nella ciotola della planetaria mettete L’uovo leggermente sbattuto, il burro lo zucchero e Iniziare azionate il gancio.
Condite con un pizzico di sale, versate la farina poco alla volta insieme al lievito ed impastate versando l’acqua a filo.
Aumentate leggermente la velocità E continuate ad impastare Fino a quando l’impasto non si sarà ben incordato e Risulterà elastico . (Se preferite potete impastare anche a mano occorrerà solo un po’ di pazienza in più).
Mettetelo nel piano di lavoro leggermente infarinato E lavoratelo con le mani Per formare un panetto .
Trasferitelo In una ciotola , coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno due ore In un posto caldo.
Stendete l’impasto dello spessore di 2 cm con l’aiuto di uno stampino Rotondo formate dei dischi e mettetelo su una placca da forno foderata.
Lasciate riposare ancora per un’ora .
Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto insieme ad un cucchiaio di latte. Cospargete con i semi di sesamo e infornate a 180 ° per 20 minuti.
Preparate la salsa barbecue:
Mettete in un pentolino 2 cucchiai di olio E fateci appassire la cipolla finemente affettata. Aggiungete l’aceto e fate sfumare versateci poi la salsa di pomodoro e il pomodoro concentrato mescolate e fate amalgamare bene. Aggiungete ora lo zucchero La senape e il peperoncino Fate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata frullate.
Preparate la maionese:
Sbattete i tuorli e l’uovo nel bicchiere del mixer, Aggiungete il succo di limone il sale e la senape. Versateci a filo I due Oli che avrete mescolato e scaldato alla temperatura di 121 ° Poi Emulsionate.
Preparate gli hamburger:
In una scodella mettete la carne che avrete macinato e lasciato a temperatura ambiente per almeno mezz’ora, condite con un pizzico di sale, Pepe Nero e prezzemolo tritato. Amalgamate bene con le mani. Con l’aiuto di un forma hamburger ( Io vi consiglio questo) formate quattro hamburger e Cuoceteli alla griglia.
Per gli altri ingredienti:
Caramellate le cipolle, In una padella scaldate due cucchiai di olio mettete la cipolla affettata finemente e fate appassire, Condite Con un pizzico di sale lo zucchero E appena si sarà sciolto Aggiungete l’aceto balsamico. Cuocete per 5-6 minuti.
Lavate e asciugate le foglie L’insalata.
In una padella antiaderente ben calda fate rosolare le fette di speck.
Ora avete tutto pronto potete comporre il vostro hamburger!!
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