I cuori di carciofi fritti sono perfetti per un aperitivo, un antipasto, ma anche per un contorno goloso, magari da abbinare ad un secondo piatto con carne di agnello.
Si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti.
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Ingredienti
Esistono diverse varietà di carciofi che possiamo utilizzare e cucinare nella nostra cucina, si possono trovare da ottobre a giugno.
Si possono utilizzare in una marea di ricette, dagli antipasti ai primi , contorni o piatti unici.
Per i cuori di carciofi fritti io ho utilizzato il carciofo violetto.
Strumenti
Per realizzare una frittura perfetta senza troppi sgradevoli odori per casa, vi consiglio di utilizzare una friggitrice.
Passaggi
Vediamo come preparare i cuori di carciofi fritti.
Come prima cosa, puliamo i carciofi, togliete le foglie più dure, poi tagliate il gambo e la punta dei carciofi più dura.
Con l’aiuto di un coltellino a punta togliete la peluria interna, poi dividete ogni carciofo in quattro parti e metteli a bagno in una ciotola con acqua e limone ( succo e buccia).
Nel frattempo, in una scodella rompete le uova e sbattetele bene, mettete la farina in un piatto cupo.
Accedente la friggitrice e portatela c 180 gradi.
Asciugate i carciofi su carta assorbente, passateli poi bene prima nella farina e poi nell’uovo, friggete fino a doratura.
Fateli asciugare su carta assorbente, condite con sale e limone a piacere e servite caldi.
Conservazione
I cuori di carciofi fritti sono ottimi appena fritti, ma si possono conservare per il giorno dopo in frigorifero e poi prima de servire scaldare in forno per qualche minuto.
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Dosi variate per porzioni
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