Ingredienti per la torta di compleanno
- 1 dose di pan di Spagna
- 1 dose di crema
- 1 dose di crema alla nutella
- 150 g di panna da montare
- Meringhe spezzettate
Ingredienti per le meringhe:
- 360 gr Zucchero (3 volte il peso degli albumi)
- 3 Albumi (pesateli e moltiplicate per tre e otterrete il peso dello zucchero; i miei pesavano 40 g l’uno)
- 1 pizzico Sale
Ingredienti per la bagna al liquore:
- 50 gr Zucchero
- 100 gr Acqua
- 50 gr di Marsala
Ingredienti per la bagna non alcolica
- 20 gr Zucchero
- 100 gr Acqua
- 50 gr Latte
Preparazione con il bimby delle meringhe e della panna montata
- Mettere nel boccale ben asciutto lo zucchero e polverizzare per 20/30 secondi a velocità 8
- Inserire la farfalla, il sale e gli albumi, montare per 7 minuti velocità 2. Riempire la sac a poche o la sparabiscotti (io ho usato quest’ultima) e formare le meringhe sulla leccarda del forno ricoperto con l’apposita carta da forno o di silicone
- Infornare a 150° ventilato già caldo e spegnere, lasciar raffreddare le meringhe a forno spento e chiuso, io le preparo la sera e le tolgo al mattino.
- Montare la panna fredda di frigorifero per 3 minuti a vel 3 senza misurino
Preparazione con il mixer o fruste
- Inserire lo zucchero a velo, il sale e gli albumi, dentro una ciotola o nel boccale del mixer e montare, con le fruste o con il mixer, per 7 minuti velocità 2. Riempire la sac a poche o la sparabiscotti (io ho usato quest’ultima) e formare le meringhe sulla leccarda del forno ricoperto con l’apposita carta da forno o di silicone.
- Infornare a 150° ventilato già caldo e spegnere, lasciar raffreddare le meringhe a forno spento e chiuso, io le preparo la sera e le tolgo al mattino.
Prepariamo il pan di Spagna e le creme
- Tagliare il pan di spagna in due parti orrizzontalmente, bagnare le due fette di pan di spagna con la bagna alcolica o non alcolica, utilizzando un bicchiere con il beccuccio dosatore
- Spalmare la crema alla nutella sul 1° strato
- Posizionare il secondo strato
- Spalmare la crema sul secondo strato e spalmare la panna montata nel bordo della torta dove metteremo la meringa spezzettata.
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!
Le meringhe per quanto tempo vanno cotte in forno? Grazie!
Bisogna infornare le meringhe a 150° già caldo e spegnere, lasciar raffreddare le meringhe a forno spento e chiuso, io le preparo la sera e le tolgo al mattino.