Meringata alla crema di nutella

Quest’anno per il mio compleanno ho scelto di fare questa buonissima torta meringata alla crema di nutella

Meringata alla crema di nutella

Ingredienti per la torta di compleanno

Ingredienti per le meringhe:

  • 360 gr Zucchero (3 volte il peso degli albumi)
  • 3 Albumi (pesateli e moltiplicate per tre e otterrete il peso dello zucchero; i miei pesavano 40 g l’uno)
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per la bagna al liquore:

  • 50 gr Zucchero
  • 100 gr Acqua
  • 50 gr di Marsala

Ingredienti per la bagna non alcolica

  • 20 gr Zucchero
  • 100 gr Acqua
  • 50 gr Latte

Preparazione con il bimby delle meringhe e della panna montata

  1. Mettere nel boccale ben asciutto lo zucchero e polverizzare per 20/30 secondi a velocità 8
  2. Inserire la farfalla, il sale e gli albumi, montare per 7 minuti velocità 2. Riempire la sac a poche o la sparabiscotti (io ho usato quest’ultima) e formare le meringhe sulla leccarda del forno ricoperto con l’apposita carta da forno o di silicone
  3. Infornare a 150° ventilato già caldo e spegnere, lasciar raffreddare le meringhe a forno spento e chiuso, io le preparo la sera e le tolgo al mattino.
  4. Montare la panna fredda di frigorifero per 3 minuti a vel 3 senza misurino

Preparazione con il mixer o fruste

  1. Inserire lo zucchero a velo, il sale e gli albumi, dentro una ciotola o nel boccale del mixer e montare, con le fruste o con il mixer, per 7 minuti velocità 2. Riempire la sac a poche o la sparabiscotti (io ho usato quest’ultima) e formare le meringhe sulla leccarda del forno ricoperto con l’apposita carta da forno o di silicone.
  2. Infornare a 150° ventilato già caldo e spegnere, lasciar raffreddare le meringhe a forno spento e chiuso, io le preparo la sera e le tolgo al mattino.

Prepariamo il pan di Spagna e le creme

  1. Tagliare il pan di spagna in due parti orrizzontalmente, bagnare le due fette di pan di spagna con la bagna alcolica o non alcolica, utilizzando un bicchiere con il beccuccio dosatore
  2. Spalmare la crema alla nutella sul 1° strato
  3. Posizionare il secondo strato
  4. Spalmare la crema sul secondo strato e spalmare la panna montata nel bordo della torta dove metteremo la meringa spezzettata.

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2 Risposte a “Meringata alla crema di nutella”

    1. Bisogna infornare le meringhe a 150° già caldo e spegnere, lasciar raffreddare le meringhe a forno spento e chiuso, io le preparo la sera e le tolgo al mattino.

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