Rotolo alla nutella

Ingredienti

  • 100 g farina 00 o di tipo 1
  • 5 uova
  • 150 g zucchero
  • scorza grattugiata di limone o arancia

admin-ajax-1

Preparazione

  1. Iniziare separando i tuorli dagli albumi. Nella planetaria o con le fruste elettriche montare i tuorli  e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montare gli albumi a neve e incorporarli all’altro impasto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, prestando molta attenzione a non smontarli. Unire la farina setacciata e mescolare per amalgamarla al resto dell’impasto.
  2. Stendere l’impasto su una teglia rettangolare o la leccarda del forno ricoperta da carta da forno e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Infornare a 220 gradi (statico) per 8 minuti. Cospargere la superficie con zucchero semolato e avvolgere la pasta biscotto con uno strofinaccio pulito. Ciò serve per trattenere l’umidità all’interno e rendere la pasta biscotto elastica e molto lavorabile.
  3. Far raffreddare; poi togliere la pellicola e stendere uno strato abbondante di Nutella sulla superficie della pasta biscotto.

Preparazione con il baby meal

  1. Mettere tutti gli ingredienti eccetto la nutella nel baby meal con le lame inserite. Frullare per 30 sec a vel 7 attivando la velocità pulse gli ultimi 5 sec.
  2. Stendere l’impasto su una teglia rettangolare o la leccarda del forno ricoperta da carta da forno e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Infornare a 220 gradi (statico) per 8 minuti.
  3. Cospargere la superficie con zucchero semolato e avvolgere la pasta biscotto con uno strofinaccio pulito.
  4. Ciò serve per trattenere l’umidità all’interno e rendere la pasta biscotto elastica e molto lavorabile.
  5. Far raffreddare; poi togliere la pellicola e stendere uno strato abbondante di Nutella sulla superficie della pasta biscotto.

Pasta biscotto

Preparazione con il bimby

  1. Mettere tutti gli ingredienti eccetto la nutella nel bimby con le lame inserite. Frullare per 30 sec a vel 5 attivando la velocità turbo gli ultimi 5 sec.
  2. Stendere l’impasto su una teglia rettangolare o la leccarda del forno ricoperta da carta da forno e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Infornare a 220 gradi (statico) per 8 minuti.
  3. Cospargere la superficie con zucchero semolato e avvolgere la pasta biscotto con uno strofinaccio pulito.
  4. Ciò serve per trattenere l’umidità all’interno e rendere la pasta biscotto elastica e molto lavorabile.
  5. Far raffreddare; poi togliere la pellicola e stendere uno strato abbondante di Nutella sulla superficie della pasta biscotto.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights