Ingredienti per 6 persone:
- 10 fettine di lonza sottili
- 4 cucchiai di farina
- Il succo di 2 arance
- Buccia grattugiata di un’arancia
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 10 min.)
- Spremete il succo d’ arancia e tenetelo da parte.
- Prendete le fettine di lonza, salatele leggermente, quindi passatele nella farina (o nella fecola per gli intolleranti al glutine) da entrambi i lati.
- In un’ampia padella fate scaldare leggermente l’olio con dei dadini di cipolla, quindi adagiatevi poche fettine di maiale infarinate (circa 4 per volta)
- Cuocetele a fuoco dolce per circa 3-4 minuti, quindi giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato per lo stesso tempo. Fate cuocere 3 minuti a fuoco lento e mettetele in un lato della padella.
- Unite poche fettine per volta e fatele cuocere con lo stesso metodo aggiungendo olio se necessario.
Quando saranno tutte dorate da entrambi i lati sfumate con il succo di arancia e lasciatelo addensare per qualche minuto.
Spegnete e servite le scaloppine di maiale all’arancia subito, accompagnate da un contorno di patate come quelle al forno o un purè di patate. - Potete preparare in anticipo e scaldarle all’occorrenza.
Procedimento con il bimby
- Infarinare le fettine di lonza e tenere da parte
- Grattugiare le arance e inserire la scorza dentro al boccale, la cipolla a dadini, e l’olio
- Inserire la farfalla e azionare il bimby: 100° antiorario 4 minuti vel 1
- Dopo 1 minuto inserire le fettine dal foro
- Inserire il succo delle arance e continuare la cottura: 100° antiorario 5 minuti vel 1
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