Lonza di maiale all’arancia

La lonza all’arancia come la lonza ai funghi è un secondo piatto semplice da preparare soprattutto quando siamo in tanti e la carne di maiale, cuocendo nel succo di arancia, rimane morbidissima. Le scaloppine di maiale all’arancia si preparano molto velocemente. Io ne ho preparate 10 fettine in una padella da 27 di diametro. 

IMG_20160424_135553Ingredienti per 6 persone:

  • 10 fettine di lonza sottili
  • 4 cucchiai di farina
  • Il succo di 2 arance
  • Buccia grattugiata di un’arancia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 10 min.)

  1. Spremete il succo d’ arancia e tenetelo da parte.
  2. Prendete le fettine di lonza, salatele leggermente, quindi passatele nella farina (o nella fecola per gli intolleranti al glutine) da entrambi i lati.

  3. In un’ampia padella fate scaldare leggermente l’olio con dei dadini di cipolla, quindi adagiatevi poche fettine di maiale infarinate (circa 4 per volta)
  4. Cuocetele a fuoco dolce per circa 3-4 minuti, quindi giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato per lo stesso tempo. Fate cuocere 3 minuti a fuoco lento e mettetele in un lato della padella.
  5. Unite poche fettine per volta e fatele cuocere con lo stesso metodo aggiungendo olio se necessario.
    Quando saranno tutte dorate da entrambi i lati sfumate con il succo di arancia e lasciatelo addensare per qualche minuto.
    Spegnete e servite le scaloppine di maiale all’arancia subito, accompagnate da un contorno di patate come quelle al forno o un purè di patate.
  6. Potete preparare in anticipo e scaldarle all’occorrenza.

Procedimento con il bimby

  1. Infarinare le fettine di lonza e tenere da parte
  2. Grattugiare le arance e inserire la scorza dentro al boccale, la cipolla a dadini, e l’olio
  3. Inserire la farfalla e azionare il bimby: 100° antiorario 4 minuti vel 1
  4. Dopo 1 minuto inserire le fettine dal foro
  5. Inserire il succo delle arance e continuare la cottura: 100° antiorario 5 minuti vel 1

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