Impasto per la pizza al latte

Ecco la ricetta della pizza con il bimby e non solo lievitazione 8 h con soli 5 g di lievito ogni 1/2 kg di farina.

Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui

Ingredienti per 2 pizze rotonde o 1 in teglia rettangolare

  • 250 g di farina 1 (se nn l’avete potete utilizzare stesso peso di farina 0)
  • 250 g di farina di grano duro
  • 250 g di acqua
  • 50 g di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini e 1/2 di sale
  • 20 g di olio d’oliva
  • 6 g di lievito di birra fresco

Per farcire la pizza con il bimby e non solo lievitazione 8 h

  • mozzarella
  • origano
  • passata di pomodoro
  • verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
  • basilico
  • sale
  • olio

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Preparazione con la macchina del pane o a mano

  1. Preparare l’impasto verso mezzogiorno per la sera mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
  3. Lasciar lievitare come da programma di lievitazione (1:30)  o 2 h in una ciotola.
  4. Dopo 2 h  potete dividerlo in 2 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento.
  5. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  6. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

2 metodi di cottura:

  1. metodo
    1. Scaldare il forno alla massima temperatura
    2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
    3. La successiva pizza stesso lavoro.
    4. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
  2. metodo
    1. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
    2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
    3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
    4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

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Procedimento con il Bimby

  1. Preparare l’impasto verso mezzogiorno per la sera mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Impastate 3 minuti Spiga.
  3. Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby per 5/6 h. Potete anche metterlo in una ciotola coperto con uno strofinaccio se vi serve il bimby
  4. Oppure dopo 2 h  potete dividerlo in 2 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento.
  5. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  6. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

2 metodi di cottura:

  1. metodo
    1. Scaldare il forno alla massima temperatura
    2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min.
    3. La successiva pizza stesso lavoro.
    4. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
  2. metodo
    1. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
    2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
    3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
    4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

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