Pizza con lievitazione 24 h con cottura in padella

Ingredienti per la pizza

  • 150 g di farina di semola rimacinata
  • 150 g di farina di grano duro
  • 75 g di farina 00
  • 200 ml di  acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 20 g di olio d’oliva
  • 3 g di lievito di birra fresco
    • Per farcire
      • mozzarella
      • origano
      • passata di pomodoro
      • verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
      • basilico
      • sale
      • olio

2015-07-05 20.34.58 Preparazione

  1. Preparare il poolish la sera prima con 150 g di acqua, 150 g di farina di semola 150 g di farina di grano duro e 3 g di lievito di birra fresco, lo zucchero e lasciar lievitare in frigo fino al pomeriggio del giorno dopo verso le 17.
  2. Io uso una macchina del pane e impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e poi metto l’impasto in frigo.
  3. Il giorno dopo aver lasciato l’impasto a temperatura ambiente per 1 ora versare il resto degli ingredienti nel poolish partendo dai liquidi.
  4. Stendere l’impasto ottenuto in due padelle rotonde e mettere a lievitare nel forno spento per 1 ora.
  5. Condire con passata di pomodoro, sale, olio,origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
  6. Mettere a cuocere nel fornello con sotto alla padella uno spargi fiamme per 4 minuti a fuoco basso. Io avendo il coperchio magico lo metto sopra ma non è indispensabile.
  7. Una volta che si è indurita la parte esterna della pizza (la crosta) condire con verdure grigliate o prosciutto (qualsiasi cosa che non abbia bisogno di cottura lunga) e mozzarella e mettere nel forno spento con grill acceso x 2 minuti.

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