Pizza con Lievito Madre

La Pizza è forse una delle preparazioni che tutti quelli che si avvicinano al mondo della pasta madre prima o poi fanno. Nel mio caso ad esempio è stata proprio la voglia di fare una pizza leggera ma soffice che mi ha portato ad utilizzare Gino ogni settimana per fare la pizza!

Sono convinta che nel DNA di ogni italiano ci sia una mutazione genetica che ci fa amare questo piatto, gustoso ma semplice, fatto con pochi, semplici ingredienti che però ogni volta si ricombinano in modo sempre diverso. Ognuno ha gusti diversi: c’è chi ama la pizza croccante e sottile, chi la preferisce soffice, chi è alla ricerca di qualcosa di particolare. Ma non conosco nessuno che rifiuterebbe una buona pizza!

In questo articolo ho raccolto le ricette che ho sperimentato in questi anni, pronte da consultare e provare . Qualcuna è un pò più complicata, come la pinsa, qualcun altra (come la Pizza di farro ) è lunga, ma tutte sono ottime e testate dalla Famiglia Buonodavvero.

Sono leggere e digeribili grazie al lievito madre e e fanno fare una bella figura in una serata a base di pizza tra amici. Cliccando su ogni link si apriranno le ricette da sperimentare, e , se mi seguirete anche su Instagram, potrete avere suggerimenti su come farcirle o guardare i reels in cui mostro come si preparano.

Se il lievito è pronto (rinfrescato e raddoppiato of course!) allacciate il grembiule e sperimentate le mie pizze!✌️

Pizza sofficiosa con lievito madre

La pizza sofficiosa con lievito madre è una delle mie ricette del cuore. Fino a sei mesi fa facevo la pizza con il lievito in polvere e dopo 3/4 ore stendevo la pasta col matterello molto sottile condendola con grandissime quantità di pomodoro. Era gustosa, l’ho mangiata per anni, però ho sempre invidiato chi stendeva […]

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Pizza Rustica con Lievito Madre

Pizza Rustica con Lievito Madre

La Pizza Rustica con Lievito madre è un’altra delle innumerevoli varianti di pizza che piacciono alla Famiglia Buonodavvero. Per fortuna tutti sono ben contenti da fare da cavie e provare impasti e condimenti sempre diversi, affinchè io possa mettere alla prova il mio lievito Gino in tanti modi. Questa volta ho realizzato un impasto rustico, […]

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pizza di farro con lievito madre

Pizza di farro con lievito madre “metodo Bonci”

Oramai ogni sabato, come nella maggioranza delle famiglie, anche da noi va in scena la Pizza! Da qualche settimana ho cominciato a usare una ricetta che la rende digeribile soffice e leggera, con un passaggio un pò complicato nel momento delle pieghe ma che, una volta imparato non si molla più. Ecco qui quindi la […]

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Pizza di semola con lievito madre

Pizza di Semola con Lievito Madre

Il sabato è il giorno della pizza, e come nel 90% delle famiglie, anche in casa Buonodavvero in quel giorno ci si dedica a preparare cuocere e gustare uno dei piatti più buoni della tradizione italiana. Almeno, uno dei miei preferiti! Questa Pizza di Semola con Lievito Madre l’ho fatta questa settimana. Ho provato a […]

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Pinsa romana con lievito madre

Nel DNA di noi italiani ci deve essere proprio una modificazione genetica che ci porta ad amare pizze e focacce in una maniera sconsiderata…fin dall’antichità! Infatti anche nell’epoca romana esisteva una specie di pizza, la PINSA, una focaccia bassa e croccante, fatta dai contadini con le farine che non riuscivano a vendere al mercato. Il […]

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pizza con lievito madre
Pizza con lievito madre “verace”
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Pubblicato da sarabuonodavvero

Toscana che vive in Brianza. Curiosa, testarda e grande sperimentatrice. con risultati mai scontati. Amo Firenze, i cani, la mia terra, la mia famiglia...e Gino!

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