Le zucchine allo zafferano sono un contorno delizioso, facile da realizzare, con pochi e semplici ingredienti. Le zucchine vengono cotte con poco olio di oliva aromatizzato con l’aglio e profumate con lo zafferano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg zucchine
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6 cucchiai Olio di oliva
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2 cucchiai parmigiano grattugiato
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1 spicchio aglio
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1 bustina zafferano
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Sale
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pepe
Preparazione
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Spuntate le zucchine alle estremità, lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti.
Salate le zucchine e lasciatele riposare in uno scolapasta, coperte, per 30 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Versate l’olio di oliva in una padella larga, scaldate e fatevi dorare lo spicchio d’aglio; eliminate l’aglio, mettete le zucchine nella padella e fate cuocere, a recipiente scoperto e fuoco medio, per 10 minuti, girandole delicatamente con un mestolo di legno.
Condite le zucchine con pepe macinato al momento e, dopo altri 5 minuti di cottura, aggiungete lo zafferano, che avrete diluito in un bicchiere con qualche cucchiaio di acqua calda (io ne ho messi 6).
Lasciate insaporire le zucchine con lo zafferano cuocendole per 5 minuti ancora fino a quando risulteranno tenere.
Servite le zucchine allo zafferano calde, dopo averle cosparse di parmigiano grattugiato!
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