Tortino di fagiolini e carote

Il tortino di fagiolini e carote è un contorno delizioso, dal sapore delicato. Colorato e semplice da preparare, piace anche ai bambini, che di solito amano poco le verdure!

Tortino di fagiolini e carote

Tortino di fagiolini e carote

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fagiolini
  • 350 g di carote
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 rametto di origano fresco
  • sale

Procedimento

Spuntate i fagiolini, eliminate i filamenti e lavateli; spuntate, pelate e lavate le carote. Lessate separatamente i fagiolini e le carote in acqua salata. Quando saranno cotti, scolateli.

Sbucciate l’aglio e una cipolla piccola e tritateli insieme. Dividete il trito in due parti e soffriggete ciascuna in un tegame con 15 g di burro. Fate insaporire in un tegame con il soffritto i fagiolini e nell’altro le carote a pezzetti per 10 minuti.

Sbattete l’uovo e unitevi il parmigiano grattugiato. Frullate i fagiolini con metà del composto di uovo e le carote con l’altra metà.

Aggiungete ai fagiolini l’origano fresco tritato.

Imburrate 4 stampini, cospargeteli di pangrattato e riempite ognuno a metà con il passato di fagiolini e la metà superiore con il passato di carote.

Cospargete i tortini con fiocchetti di burro e mettete in forno preriscaldato, a 180° C, per 20 minuti.

Sformate ogni tortino di fagiolini e carote su un piattino e servite caldi, decorati con rametti di origano fresco!

Consiglio

Fate intiepidire il tortino prima di toglierlo dallo stampino, per evitare che si rompa.

Naturalmente, potete preparare questo piatto anche con fagiolini surgelati.

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