Gli spaghetti al nero di seppia e pomodoro sono un piatto delizioso, di semplice realizzazione e non richiedono molto tempo. Un piatto saporito, condito con un sugo di seppie e pomodori freschi cui si aggiunge il nero di seppia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g spaghetti
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500 g seppie
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1 bustina inchiostro
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2 spicchi aglio
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4 cucchiai Olio di oliva
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100 ml vino bianco
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10 g prezzemolo (tritato)
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5 pomodori (maturi e sodi)
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q.b. Sale
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q.b. pepe
Preparazione
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Se non avete comprato le seppie già pulite, dovete farlo voi. Eliminate l’osso e l’inchiostro; lavate bene le seppie, lasciatele colare e tagliatele a pezzetti.
Versate l’ olio di oliva in una padella e fatevi rosolare gli spicchi d’aglio e il prezzemolo tritati. Unite le seppie e fatele rosolare per qualche minuto, mescolando, a fuoco medio-basso.
Versate il vino bianco sulle seppie e fate evaporare a fuoco vivace.
Scottate i pomodori per 2-3 minuti in acqua bollente, eliminate la buccia, i semi e l’acqua di vegetazione e, poi, tritateli grossolanamente.
Unite i pomodori alle seppie, salate pepate e cuocete, a fuoco medio e con la padella coperta, per 20 mniuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Quando le seppie saranno cotte, e, quindi, risulteranno tenere, unitevi l’inchiostro, mescolate e togliete dal fuoco.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate la pasta e conditela con il sugo.
Servite gli spaghetti al nero di seppia caldi!
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