Straccetti di manzo, rucola e pecorino romano

Straccetti di manzo, rucola e pecorino romano, una ricetta facilissima da realizzare in pochissimo tempo, per un secondo piatto molto gustoso e saporito. Un piatto semplice, accompagnato da un’insalata di rucola e pomodori con scaglie di pecorino romano.

Straccetti di manzo, rucola e pecorino romano


Straccetti di manzo, rucola e pecorino romano

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di manzo per carpaccio (300 g)
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 250 g di rucola
  • 150 g di pomodorini
  • 100 g di pecorino romano
  • 1 cucchiaino di origano
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Procedimento

Sbattete in una ciotola 5 cucchiai di olio di oliva con la senape, l’aceto e l’origano.

Aggiungete le fettine di manzo e mescolate bene in modo da farle insaporire uniformemente.

Lasciate insaporire le fettine per 10 minuti e poi disponetele in una padella unta di olio di oliva e fatele cuocere a fuoco alto, girandole finchè non sono cotte da entrambi i lati.

Mentre state cuocendo le fettine aggiungete un pizzico di sale.

A fine cottura, tagliate le fettine di manzo a striscioline.

Lavate la rucola e tagliatela grossolanamente con le mani.

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Mescolate insieme la rucola con i pomodori, salate e condite con un filo di olio di oliva.

Tagliate il pecorino romano a scaglie.

Servite gli straccetti di manzo caldi accompagnati con l’insalata di rucola, pomodori e scaglie di pecorino romano.

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