Straccetti di manzo, rucola e pecorino romano, una ricetta facilissima da realizzare in pochissimo tempo, per un secondo piatto molto gustoso e saporito. Un piatto semplice, accompagnato da un’insalata di rucola e pomodori con scaglie di pecorino romano.
Straccetti di manzo, rucola e pecorino romano
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di manzo per carpaccio (300 g)
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 250 g di rucola
- 150 g di pomodorini
- 100 g di pecorino romano
- 1 cucchiaino di origano
- 5 cucchiai di olio di oliva
- sale
Procedimento
Sbattete in una ciotola 5 cucchiai di olio di oliva con la senape, l’aceto e l’origano.
Aggiungete le fettine di manzo e mescolate bene in modo da farle insaporire uniformemente.
Lasciate insaporire le fettine per 10 minuti e poi disponetele in una padella unta di olio di oliva e fatele cuocere a fuoco alto, girandole finchè non sono cotte da entrambi i lati.
Mentre state cuocendo le fettine aggiungete un pizzico di sale.
A fine cottura, tagliate le fettine di manzo a striscioline.
Lavate la rucola e tagliatela grossolanamente con le mani.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Mescolate insieme la rucola con i pomodori, salate e condite con un filo di olio di oliva.
Tagliate il pecorino romano a scaglie.
Servite gli straccetti di manzo caldi accompagnati con l’insalata di rucola, pomodori e scaglie di pecorino romano.
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