Crema di mandaranci

Crema di mandaranci, un dolce delizioso, adatto ad ogni occasione. Una crema dal sapore delicato, di facile realizzazione, che si prepara in poco tempo.

Crema di mandaranci

Crema di mandaranci

Ingredienti per 6 persone

  • 80 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 160 ml di succo di mandaranci
  • 30 g di arancia candita

Procedimento

Lavate bene i mandaranci. Usando un coltello affilato, staccate la buccia di due mandaranci e grattugiate la buccia di altri due.

Spremete tutti i mandaranci e raccoglietene il succo in una ciotola.

Portate ad ebollizione 1/2 litro di acqua con la buccia dei mandaranci tagliata a pezzi e il burro.

Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata dei mandaranci.

Quando il composto sarà ben amalgamato, incorporatevi la farina, quindi diluitelo, poco alla volta, con il composto bollente di acqua, burro e buccia di mandaranci, passato al passino, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Versate il composto ottenuto in una casseruola, ponete sul fuoco, portare ad ebollizione e fate cuocere, a fuoco basso, per 10 minuti, mescolando.

Togliete la crema dal fuoco e aggiungetevi il succo dei mandaranci.

Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema, mescolando delicatamente.

Versate la crema in coppe individuali e mettete in frigorifero per 1 ora.

Servite la crema di mandaranci decorata di arancia candita!

Consiglio

Se, durante la lavorazione della crema, si dovessero formare dei grumi sbattete con lo sbattitore per le uova.

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