Crema di mandaranci, un dolce delizioso, adatto ad ogni occasione. Una crema dal sapore delicato, di facile realizzazione, che si prepara in poco tempo.
Crema di mandaranci
Ingredienti per 6 persone
- 80 g di farina
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- 3 uova
- 160 ml di succo di mandaranci
- 30 g di arancia candita
Procedimento
Lavate bene i mandaranci. Usando un coltello affilato, staccate la buccia di due mandaranci e grattugiate la buccia di altri due.
Spremete tutti i mandaranci e raccoglietene il succo in una ciotola.
Portate ad ebollizione 1/2 litro di acqua con la buccia dei mandaranci tagliata a pezzi e il burro.
Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata dei mandaranci.
Quando il composto sarà ben amalgamato, incorporatevi la farina, quindi diluitelo, poco alla volta, con il composto bollente di acqua, burro e buccia di mandaranci, passato al passino, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Versate il composto ottenuto in una casseruola, ponete sul fuoco, portare ad ebollizione e fate cuocere, a fuoco basso, per 10 minuti, mescolando.
Togliete la crema dal fuoco e aggiungetevi il succo dei mandaranci.
Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema, mescolando delicatamente.
Versate la crema in coppe individuali e mettete in frigorifero per 1 ora.
Servite la crema di mandaranci decorata di arancia candita!
Consiglio
Se, durante la lavorazione della crema, si dovessero formare dei grumi sbattete con lo sbattitore per le uova.
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