Torta paradiso, una torta semplice e di facile realizzazione, ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni. Una torta soffice e delicata, preparata con pochi ingredienti, che piace a grandi e piccoli.
Torta paradiso
Ingredienti per 12-15 persone
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 100 g di fecola
- 4 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- sale
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate bene i primi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
Mescolate la farina con la fecola e il lievito e aggiungeteli, poco alla volta, al composto di uova, mescolando con cura, per evitare la formazione di grumi.
Unite il burro sciolto, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto, mescolando delicatamente.
Versate il composto in una tortiera dai bordi alti, unta e infarinata. La torta lieviterà molto, quindi l’impasto non deve superare i due terzi del bordo.
Cuocete in forno preriscaldato, a 180°, per 45 minuti circa.
Servite la torta paradiso spolverizzata di zucchero a velo.
Consigli
Togliete la torta dalla tortiera dopo averla fatta intiepidire.
Spolverizzate lo zucchero a velo passandolo al setaccio, per distribuirlo in maniera omogenea.
Potete sostituire la buccia grattugiata di limone con la buccia di arancia.
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!