La sfoglia ai formaggi è un antipasto molto gustoso, di semplice realizzazione. La pasta sfoglia è ripiena di formaggio feta e ricotta, aromatizzati con basilico, mentuccia e maggiorana.
Sfoglia ai formaggi
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia (275 g)
- 200 g di formaggio feta
- 150 g di ricotta
- 10 foglie di basilico
- 6 foglie di mentuccia
- 4 rametti di maggiorana
- olio di oliva
Procedimento
Riducete a pezzettini la feta e mescolatela con la ricotta.
Lavate le foglie di basilico, mentuccia e maggiorana, asciugatele delicatamente, e spezzettatele grossolanamente.
Aggiungete le erbe aromatiche ai formaggi e mescolate bene.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e distribuitevi sopra i formaggi conditi con le erbe.
Richiudete la sfoglia e ponete su una teglia da forno, che avete spennellato con l’olio di oliva.
Spennellate con l’olio anche la superficie della sfoglia.
Cuocete in forno preriscaldato, a 200 °, per 20 minuti.
A fine cottura la superficie della sfoglia risulterà dorata.
Lasciate intiepidire la sfoglia e tagliatela a pezzetti.
Servite la sfoglia ai formaggi calda!
Consiglio
Io uso la ricotta di pecora che è più saporita. Per un piatto con meno grassi, usate la ricotta di mucca.
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