Sfoglia ai formaggi

La sfoglia ai formaggi è un antipasto molto gustoso, di semplice realizzazione. La pasta sfoglia è ripiena di formaggio feta e ricotta, aromatizzati con basilico, mentuccia e maggiorana.

Sfoglia ai formaggi

Sfoglia ai formaggi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia (275 g)
  • 200 g di formaggio feta
  • 150 g di ricotta
  • 10 foglie di basilico
  • 6 foglie di mentuccia
  • 4 rametti di maggiorana
  • olio di oliva

Procedimento

Riducete a pezzettini la feta e mescolatela con la ricotta.

Lavate le foglie di basilico, mentuccia e maggiorana, asciugatele delicatamente, e spezzettatele grossolanamente.

Aggiungete le erbe aromatiche ai formaggi e mescolate bene.

Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e distribuitevi sopra i formaggi conditi con le erbe.

Richiudete la sfoglia e ponete su una teglia da forno, che avete spennellato con l’olio di oliva.

Spennellate con l’olio anche la superficie della sfoglia.

Cuocete in forno preriscaldato, a 200 °, per 20 minuti.

A fine cottura la superficie della sfoglia risulterà dorata.

Lasciate intiepidire la sfoglia e tagliatela a pezzetti.

Servite la sfoglia ai formaggi calda!

Consiglio

Io uso la ricotta di pecora che è più saporita. Per un piatto con meno grassi, usate la ricotta di mucca.

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