Sarde al forno con pomodorini e origano

Le sarde al forno con pomodorini e origano sono un piatto leggero e gustoso. Le sarde sono cotte al forno, preparate con pochi ingredienti facilmente reperibili e il risultato è un piatto buono, salutare, veloce e poco costoso!

Sarde al forno con pomodorini e origano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g sarde (fresche)
  • 320 g Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 pizzico Origano
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto, private le sarde della testa, praticate attentamente un incisione lungo la pancia ed eliminate le interiora e la lisca centrale; apritele per ricavarne i filetti; lavate bene le sarde e asciugatele delicatamente.

    Fate scottare i pomodorini in acqua in ebollizione, scolateli, privateli dei semi, dell’acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

    Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli.

    Spennellate con l’olio una pirofila, disponetevi le sarde a raggiera, distribuitevi sopra i pomodorini, l’aglio e l’origano. Insaporite con sale e pepe e irrorate con un filo di olio di oliva.

    Cuocete le sarde in forno preriscaldato, a 170°, per 15 minuti circa.

    Servite le sarde al forno con pomodorini e origano calde!

  2. Nota

    Per la preparazione di questo piatto potete anche usare i pomodori pelati, invece dei pomodorini freschi.

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