Le sarde al forno con pomodorini e origano sono un piatto leggero e gustoso. Le sarde sono cotte al forno, preparate con pochi ingredienti facilmente reperibili e il risultato è un piatto buono, salutare, veloce e poco costoso!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g sarde (fresche)
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320 g Pomodorini
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2 spicchi Aglio
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1 pizzico Origano
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4 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prima di tutto, private le sarde della testa, praticate attentamente un incisione lungo la pancia ed eliminate le interiora e la lisca centrale; apritele per ricavarne i filetti; lavate bene le sarde e asciugatele delicatamente.
Fate scottare i pomodorini in acqua in ebollizione, scolateli, privateli dei semi, dell’acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli.
Spennellate con l’olio una pirofila, disponetevi le sarde a raggiera, distribuitevi sopra i pomodorini, l’aglio e l’origano. Insaporite con sale e pepe e irrorate con un filo di olio di oliva.
Cuocete le sarde in forno preriscaldato, a 170°, per 15 minuti circa.
Servite le sarde al forno con pomodorini e origano calde!
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Nota
Per la preparazione di questo piatto potete anche usare i pomodori pelati, invece dei pomodorini freschi.
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