Le triglie al pomodoro e zafferano sono un piatto semplice ma gustosissimo. Le triglie sono cotte al forno su una salsa di pomodoro profumato allo zafferano, prezzemolo e limone! un piatto facile e veloce.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Triglie
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250 g Pomodori pelati
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 bustina Zafferano
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prima di tutto squamate le triglie, eliminate la testa, praticate un incisione lungo la pancia per aprirle in un unico pezzo per ricavarne i filetti, ed eliminate la lisca centrale.Se preferite, potete lasciarle intere, limitandovi a squamarle e togliere la testa.
Tritate grossolanamente i pomodori pelati; sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente; lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo.
Fate scaldare l’olio in un tegame con lo spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori, il succo di limone, sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa, a fuoco moderato e tegame coperto, mescolando ogni tanto.
Aggiungete infine lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di acqua calda, e il prezzemolo e mescolate.
Distribuite la salsa in una pirofila, adagiatevi sopra i filetti di triglie, che avete precedentemente salato e pepato.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete le triglie in forno preriscaldato, a 180°, per 5 minuti. Se le triglie sono intere cuocete per 10 minuti.
Servite le triglie al pomodoro e zafferano calde o tiepide!
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