Triglie al pomodoro e zafferano

Le triglie al pomodoro e zafferano sono un piatto semplice ma gustosissimo. Le triglie sono cotte al forno su una salsa di pomodoro profumato allo zafferano, prezzemolo e limone! un piatto facile e veloce.

Triglie al pomodoro e zafferano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Triglie
  • 250 g Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 bustina Zafferano
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto squamate le triglie, eliminate la testa, praticate un incisione lungo la pancia per aprirle in un unico pezzo per ricavarne i filetti, ed eliminate la lisca centrale.Se preferite, potete lasciarle intere, limitandovi a squamarle e togliere la testa.

    Tritate grossolanamente i pomodori pelati; sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo leggermente; lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente e tritatelo.

    Fate scaldare l’olio in un tegame con lo spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori, il succo di limone, sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa, a fuoco moderato e tegame coperto, mescolando ogni tanto.

    Aggiungete infine lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di acqua calda, e il prezzemolo e mescolate.

    Distribuite la salsa in una pirofila, adagiatevi sopra i filetti di triglie, che avete precedentemente salato e pepato.

    Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete le triglie in forno preriscaldato, a 180°, per 5 minuti. Se le triglie sono intere cuocete per 10 minuti.

    Servite le triglie al pomodoro e zafferano calde o tiepide!

  2. Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.